Новости

Глава польской Федерации шашек извинился за сорванный российский флаг в финале чемпионата мира

 
Источник изображения: https://sportrbc.ru/

Президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка извинился за ситуацию с российским флагом по время финала чемпионата мира между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и полькой Натальей Садовской. Об этом сообщает Sport.onet.

«Прошу прощения за данную ситуацию. Нам сообщили, что мы должны сделать это немедленно, прямо во время игры, иначе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) исключит Международную федерацию шашек уже сегодня. Мы приносим извинения за возникшие неудобства», — заявил Решка.

Как сообщалось ранее, экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий сорвал со стола российский флаг прямо во время матча между Тансыккужиной и Садовской. По его словам, он сделал это по требованию главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки.

В связи с санкциями WADA российские спортсмены не могут выступать на международных соревнованиях и Олимпийских играх под национальным флагом. По итогам четырех раундов Тамара Тансыккужина уступает Наталье Садовской со счетом 16:32. Матч завершится 3 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отвадил Польшу устраивать «войны памяти» с Россией
29 марта
Столетие Рижского мирного договора между Россией и Польшей прошло тихо и незаметно, при том, что было типичным «идеологическим юбилеем».
Остановить «Северный поток — 2»: газопровод ждут отчаянные провокации борцов с Россией
23 апреля
Строительство газопровода «Северный поток — 2» близится к завершению, и по мере приближения его ввода в эксплуатацию выпады против проекта становятся все более агрессивными.
Польша стала вводить санкции против судов за участие в «Северном потоке — 2»
27 марта
Власти Польши начали вводить санкции против судов, задействованных, по их мнению, в строительстве газопровода «Северный поток — 2».
Россия вышлет пятерых польских дипломатов
16 апреля
Россия вышлет из страны пять польских дипломатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров