Новости

Польша стала вводить санкции против судов за участие в «Северном потоке — 2»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Власти Польши начали вводить санкции против судов, задействованных, по их мнению, в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает польское издание BiznesAlert.

В частности, под санкции попали принадлежащие немецкому лицу суда Krebs Geo и Krebs Jet, зарегистрированные в морской палате Гданьска. Их регистрацию начали снимать с польского флага. По словам заместителя министра морского хозяйства Гжегожа Витковского, Польша не желает иметь никакого отношения к этим кораблям.

«Нас не интересует, что они перевозят и чем занимаются до тех пор, пока это не угрожает экономическим интересам нашей страны. И эти два судна в последнее время активизировали работу в проекте "Северный поток — 2". С пятницы (26 марта — прим. RuBaltic.Ru) они не должны появляться в наших водах. В противном случае мы оставляем за собой право задержать их для проверки», — заявил Витковский.

10 марта уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский признал, что Россия достроит «Северный поток — 2». По его словам, «всё указывает на то, что этот газопровод будет закончен».

«Северный поток — 2» — проект газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море, его мощность должна составить 55 млрд кубометров в год. Ряд стран Евросоюза и США выступают против завершения проекта, которое осложнено санкциями. Накануне председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков пообещал достроить газопровод «Северный поток — 2» в текущем году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
Politico: Белый дом оказался между двух огней из-за «Северного потока — 2»
13 марта
Американское издание Politico заявило о попадании администрации президента США Джозефа Байдена в затруднительное положение из-за желания ввести санкции против «Северного потока — 2».
Польша «разрешила» России достроить «Северный поток — 2»
10 марта
Уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский признал, что Россия достроит «Северный поток — 2».
Трепещи, «Газпром»: Литва будет продавать газ Польше, Украине и Беларуси!
22 марта
Литва планирует стать крупнейшим оператором терминала СПГ в мире и самым конкурентоспособным центром обработки нефтепродуктов в Балтийском регионе. Через СПГ-терминал в Клайпеде прибалтийская республика собирается снабжать голубым топливом другие страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров