Новости

Польша «разрешила» России достроить «Северный поток — 2»

 
Источник изображения: AFP

Уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский признал, что Россия достроит «Северный поток  2». Об этом сообщает РИА Новости.

«Всё указывает на то, что этот газопровод будет закончен», — заявил Наимский в эфире «Польского радио».

«Северный поток — 2» — проект газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Его мощность должна составить 55 млрд кубометров в год. Вокруг строительства газопровода ведется множество споров. На прекращении реализации проекта настаивают США, Украина и ряд стран Европы, включая Прибалтийские государства и Польшу. 

В октябре Соединенные Штаты расширили санкции против «Северного потока — 2», распространив их на те компании, которые предоставляют услуги судам, занимающимся укладкой газопровода. В феврале США внесли в новый санкционный список занятое в строительстве «Северного потока — 2» судно-трубоукладчик «Фортуна» и компанию-владельца. 

Присоединиться к строительству газопровода сейчас готовится судно-трубоукладчик «Академик Черский». Накануне оно прибыло в Калининград для проведения испытаний.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Польша готова воспользоваться российской вакциной
5 марта
Министр обороны Польши Мариуш Блащак допустил, что Варшава закупит для массовой вакцинации российский препарат «Спутник-V», причем в обход институтов ЕС.
Кто разрушает БРЭЛЛ: Прибалтика идет на энергетический суицид под давлением НАТО
8 марта
Энергосистема БРЭЛЛ — это цементирующий элемент, который обеспечивает энергетическую безопасность стран Прибалтийского региона. Однако в Прибалтике есть горячие умы, которые всерьез говорят о выходе из энергокольца.
Парламенты стран Балтии попросили у США помощи в борьбе с «Северным потоком — 2»
2 марта
Председатели Комитетов парламентов стран Балтии по иностранным делам написали письмо американским коллегам Грегори Миксу и Майклу Макфолу с просьбой присоединиться к борьбе против российского газопровода «Северный поток — 2».
В Польше допустили возможность закупки российской вакцины от коронавируса
2 марта
Правительство Польши готовится обсуждать вопрос закупки препаратов от COVID-19, не одобренных в Евросоюзе (ЕС). Об этом заявил глава Министерства обороны страны Мариуш Блащак.
Обсуждение ()
Новости партнёров