Новости

В Польше допустили возможность закупки российской вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: ria.ru

Правительство Польши готовится обсуждать вопрос закупки препаратов от COVID-19, не одобренных в Евросоюзе (ЕС). Об этом заявил глава Министерства обороны страны Мариуш Блащак, сообщает PAP.pl.

По его словам, глава Кабинета министров Матеуш Моравецкий уже обратился к разработчикам вакцин с просьбой предоставить лицензии для производства препаратов от коронавируса в Польше.

Кроме того, министр обороны отметил, что соглашение о поставке вакцин в страны Евросоюза, подписанное Еврокомиссией с производителями, оказалось неэффективным. Между тем власти республики стремятся как можно скорее вакцинировать большую часть населения от коронавируса.

«Мы знаем, другие страны ЕС тоже ищут такую возможность [покупки вакцин в обход ЕС]», — сказал Блащак.

Отвечая на вопрос журналистов, возможно ли, что Польша закупит вакцину в России или в Китае, глава Минобороны допустил такую возможность.

«Мы сосредоточены на том, чтобы остановить третью волну. Мы призываем общество проявить ответственность за свое здоровье и здоровье других людей. <…> Мы ищем лучшее решение», — подчеркнул Блащак.

Он добавил, что решение о закупке вакцин, не зарегистрированных в ЕС, правительством еще не принято.

Накануне Словакия стала второй страной Евросоюза, получившей российскую вакцину «Спутник V» без регистрации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа посоветовал правительству Литвы заняться проблемами пандемии, а не участием в Евросовете
1 марта
Правительство Литвы должно сосредоточиться на управлении кризисом, вызванным пандемией коронавируса, а не на дискуссиях о представительстве республики в Европейском совете.
В Эстонии депутат парламента заявил о готовности испытать на себе вакцину «Спутник V»
1 марта
В Эстонии депутат Рийгикогу (парламента) Игорь Кравченко заявил, что готов стать подопытным и первым в республике испытать на себе действие российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Словакия стала второй страной ЕС, получившей вакцину «Спутник V» без регистрации
1 марта
Словакия получила первую партию вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V», не дожидаясь ее одобрения в Евросоюзе (ЕС).
Глава МВД Литвы обвинила «неблагоприятных лиц» в распространении фейков о вакцинации
2 марта
Распространение необоснованной информации о вакцинации следует приравнивать к дезинформации, и отдельные лица должны нести за это ответственность, считает министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров