Новости

Глава МВД Литвы обвинила «неблагоприятных лиц» в распространении фейков о вакцинации

 
Источник изображения: www.lrt.lt

Распространение необоснованной информации о вакцинации следует приравнивать к дезинформации, и отдельные лица должны нести за это ответственность. Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте в интервью LRT.lt.

Глава МВД балтийской республики назвала ситуацию с распространением недостоверной информации о кампании по вакцинации и о вакцинах от COVID-19 весьма серьезной и несущей угрозу национальной безопасности страны.

«Зная геополитическую ситуацию в Литве, оценивая угрозы, оценивая определенные тенденции, можно сказать, что это делается сознательно, чтобы спровоцировать оппозицию в обществе, волнения. Дело не только в действиях несогласных. Это также может быть организованная акция, в которой могут участвовать другие субъекты, не благоприятствующие Литве», — считает министр.

Глава МВД уверена, что любая дезинформация о вакцинации должна приравниваться к мошеннической информации, угрожающей благополучию, здоровью человека и даже национальной безопасности. По словам министра, в этом случае можно говорить об административной ответственности, «возможно, даже об уголовной».

«Этими процессами нужно управлять, потому что те, кто так поступают, чувствуют себя безнаказанными, их не привлекают к ответственности, а последствия очень и очень печальны. Это вопрос человеческих жизней», — отметила Агне Билотайте.

Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что президент РФ Владимир Путин использует вакцину от коронавируса «Спутник V» как гибридное оружие. Глава Украины Владимир Зеленский в свою очередь выразил мнение, что информация о высокой эффективности «Спутника V» в западных СМИ является фейковой. Подробности о том, как Литва и Украина распространяют ложь о российской вакцине, читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа посоветовал правительству Литвы заняться проблемами пандемии, а не участием в Евросовете
1 марта
Правительство Литвы должно сосредоточиться на управлении кризисом, вызванным пандемией коронавируса, а не на дискуссиях о представительстве республики в Европейском совете.
В Эстонии депутат парламента заявил о готовности испытать на себе вакцину «Спутник V»
1 марта
В Эстонии депутат Рийгикогу (парламента) Игорь Кравченко заявил, что готов стать подопытным и первым в республике испытать на себе действие российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Словакия стала второй страной ЕС, получившей вакцину «Спутник V» без регистрации
1 марта
Словакия получила первую партию вакцины от коронавируса российского производства «Спутник V», не дожидаясь ее одобрения в Евросоюзе (ЕС).
Поставки вакцины AstraZeneca в Литву сокращаются на четверть
1 марта
Литва получила уведомление о сокращении с марта поставок вакцины AstraZeneca более чем на четверть.
Обсуждение ()
Новости партнёров