Новости

Поставки вакцины AstraZeneca в Литву сокращаются на четверть

 
Источник изображения: realfeatures.com

С марта поставки вакцины AstraZeneca в Литву сокращаются более чем на четверть. Об этом со ссылкой на агентство BNS сообщает LRT.lt.

«На прошлой неделе мы получили уведомление о сокращении объемов. Их присылают на полгода вперед. Сокращение произошло примерно на 26 процентов. Никаких аргументов относительно того, почему это произошло, представлено не было», — сказала пресс-секретарь министра здравоохранения Аисте Шукста.

Вакцинация в странах Европейского союза (ЕС) началась в конце декабря 2020 года, а уже в начале нового года ЕС столкнулся с рядом проблем в этой области. Напомним, в январе компания AstraZeneca объявила о сокращении на 60% поставок препарата в страны Евросоюза. Председатель Еврокомиссии в телефонном разговоре с главой AstraZeneca потребовала возобновления снабжения в полном объеме. Также в январе о сокращении вдвое плановых поставок в страны ЕС заявил и производитель вакцин BioNTech и Pfizer.

В Еврокомиссии отметили, что не намерены пересматривать стратегию по прививанию, согласно которой власти государств Европейского союза должны обеспечить вакцинацию 70 процентов своего населения до наступления лета.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве мужчина сделал прививку от коронавируса и умер через несколько минут
26 февраля
В Литве 77-летний мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса.
Латвия вымрет латышской: без денег, вакцин и транзита
1 марта
Пустопорожний пафос президента Латвии сумел удивить многих: Эгилс Левитс рассказал о грядущих победах «латышской Латвии» на фоне сплошных провалов и поражений.
В Эстонии выявлено рекордное количество зараженных коронавирусом
27 февраля
В Эстонии установлен очередной рекорд по количеству заразившихся коронавирусом — за последние сутки COVID-19 был диагностирован у 1 570 граждан, скончались 9 человек.
Президент Молдовы оценила регистрацию российской вакцины от коронавируса
28 февраля
Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала регистрацию в своей стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров