Новости

В Литве мужчина сделал прививку от коронавируса и умер через несколько минут

 
Источник изображения: eurasiaunion.ru

В Литве 77-летний мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил глава Службы контроля лекарств балтийской республики (ЛСКЛ) Гитис Андрюленис, передает Delfi.lt.

По его словам, смерть мужчины не связана с вакцинацией, у пациента были проблемы с сердцем и кровеносной системой.

«ЛСКЛ получила данные, которые не позволяют сделать иной вывод. Иными словами, вакцинация не была причиной смерти. Но, поскольку смерть наступила через несколько минут после вакцинации, служба зафиксировала этот случай как еще одно сообщение о нежелательном эффекте», — отметил Андрюленис.

В свою очередь представитель Литовской службы контроля лекарств Ругиле Пильвинене рассказала, что мужчина сделал прививку в амбулаторном учреждении, через несколько минут после вакцинации, когда он находился в коридоре, наступила клиническая смерть. Пациента реанимировали, но не спасли.

«Это было больше случайным явлением, чем связанным с вакцинацией процессом. Мы оцениваем все тяжелые нежелательные реакции и проявления», — добавила Пильвинене.

В конце января Мариямпольской больнице Литвы пациентке по ошибке ввели пять доз вакцины от коронавируса вместо одной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Перевозчики грузов бегут из Литвы
26 февраля
Литве грозит потеря 1,6% ВВП, а руководство страны в очередной раз расписывается в своей полной неспособности ей управлять.
Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19
25 февраля
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса.
Правительство Эстонии вводит новые ограничения из-за высокого распространения COVID-19
25 февраля
Правительство Эстонии приняло решение о введении с 1 марта новых ограничений в связи с ускорившимися темпами распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила премьер-министр страны Кая Каллас.
Власти Латвии продлили запрет на въезд в страну без уважительной причины
25 февраля
Правительство Латвии решило продлить запрет на въезд в республику без уважительной причины до окончания чрезвычайного положения, то есть до 6 апреля.
Обсуждение ()
Новости партнёров