Новости

Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19

Источник изображения: 360tv.ru

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины Владимира Зеленского об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса. Об этом сенатор написал в своем telegram-канале.

По его словам, хорошо известно, что «Украина — "великая космическая держава"».

«Она оказала "огромное влияние на историю Европы" (видимо, имеется в виду совместное бегство Карла XII и гетмана Мазепы после поражения под Полтавой, другого ничего не вспомнить), а еще Древний Рим торговал с "древнеукраинскими портами" и вообще — мировая наука всем обязана украинцам, просто она этого не знает. Так что и с "массовым производством вакцины" можно другим помочь — особенно, когда сидишь без вакцины, без мощностей и без денег», — написал Пушков.
Накануне президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом предложил балтийской республике помощь в массовом производстве вакцины от коронавируса. Кроме того, глава государства поблагодарил литовские власти за санкции, введенные в отношении России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва самоутверждается за счет Украины
25 февраля
Глава МИД Литвы, прибывший в Киев, пристыдил своего визави за импорт белорусского электричества, пообещал ему поделиться остатками вакцины от коронавируса и заявил, что факты нарушений прав человека в Крыму нуждаются в доказательствах.
В Литве расследуют факт заражения COVID-19 жильцов дома престарелых после вакцинации
25 февраля
В доме престарелых Лауксаргяй в Таурагском районе была зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции — 15 постояльцев учреждения заразились коронавирусом после вакцинации.
Главы Польши и Украины договорились о противостоянии «Северному потоку — 2»
25 февраля
Президенты Польши и Украины по телефону обсудили дальнейшие шаги по противодействию строительству трубопровода «Северный поток — 2».
В Литве выявлено 11 новых случаев заражения «британским» штаммом коронавируса
25 февраля
В Литве выявлено 11 новых случаев заболевания так называемым «британским» штаммом COVID-19.
Новости партнёров