Новости

В Литве выявлено 11 новых случаев заражения «британским» штаммом коронавируса

 
Источник изображения: myseldon.com

В Литве выявлено 11 новых случаев заболевания так называемым «британским» штаммом COVID-19. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения балтийской республики.

В ведомстве уточнили, что за последнюю неделю было исследовано 96 образцов, в 11 из них был обнаружен «британский» штамм коронавируса.

«Известно, что шесть образцов с "британским" штаммом коронавируса "приехали" из Вилкавишкиса, четыре — из Каунаса и один — из Мариямполе. Всего в стране уже известно 12 случаев заражения людей данным штаммом вируса. Первый пациент уже здоров», — говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, в начале недели из-за роста количества новых случаев коронавируса и процента положительных тестов в Литве заговорили о возможном начале третьей волны пандемии. Тем не менее накануне власти балтийской республики продлили до 31 марта включительно карантин, введенный в стране 7 ноября. Кроме того, внесены некоторые послабления в установленные ранее ограничения — маски разрешено не носить на улице, если рядом нет других людей, а также позволено передвижение между кольцевыми самоуправлениями.

В то же время «британский» штамм коронавируса стремительно распространяется в соседней Латвии. Предполагается, что он начнет доминировать уже в начале апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Британский» штамм коронавируса стремительно распространяется в Латвии
23 февраля
В Латвии «британский» штамм COVID-19 будет доминировать уже в начале апреля. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Депутат Сейма Латвии рассказал, как извлечь выгоду из пандемии коронавируса
23 февраля
Власти Латвии могли бы извлечь выгоду из пандемии коронавируса при другом подходе к развитию экономики и фармацевтической индустрии страны. Такое мнение высказал депутат Сейма балтийской республики Вячеслав Домбровский.
Польша вводит новые ограничения из-за рекордного роста заражений COVID-19
24 февраля
Власти Польши заявили о введении новых ограничений из-за ухудшающейся ситуации по заболеваемости коронавирусом, сообщил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.
Власти Литвы продлили карантин до 31 марта включительно
24 февраля
Правительство Литвы продлило карантин в республике до 31 марта включительно, а также внесло некоторые изменения в установленные ограничения.
Обсуждение ()
Новости партнёров