Новости

Депутат Сейма Латвии рассказал, как извлечь выгоду из пандемии коронавируса

 
Источник изображения: РФПИ

Власти Латвии могли бы извлечь выгоду из пандемии коронавируса при другом подходе к развитию экономики и фармацевтической индустрии страны. Такое мнение высказал депутат Сейма балтийской республики Вячеслав Домбровский. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас все страны, которые обладают технологиями и производственными мощностями для производства вакцин, очень хорошо на этом зарабатывают. Парламентарий подчеркнул, что не все компании, которые были способны создать препарат, могут производить его в достаточном количестве, чтобы удовлетворить огромный спрос.

В качестве примера он привел российскую вакцину «Спутник V». Препарат также будут выпускать в Южной Корее, Китае, Индии, Бразилии, Сербии, Иране и других странах.

«Могли бы производить вакцины наши фармацевтические компании Grindeks и Olainfarm? К сожалению, больше нет. А ведь когда-то могли.  Всего 15–20 лет назад такие производственные возможности были. Сейчас таких производственных технологий у нас нет. У Ирана есть. А у нас больше нет. Обидно», — написал Домбровский.

С его слов, это произошло потому, что экономическая политика последних тридцати лет «характеризуется практически полным безразличием к конкретным отраслям».

«Вот и результат. А вернее, его отсутствие. Такая политика в корне ошибочна и ее необходимо менять. Тогда даже в пандемиях будут свои плюсы», — заключил депутат.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что в республике «британский» штамм COVID-19 будет доминировать уже в начале апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония предложила создать «пузырь путешествий» со странами Балтии и Северной Европы
19 февраля
Эстония продвигает проект паспорта вакцинации, который позволит возобновить путешествия между странами.
В Литве заявили о начале третьей волны пандемии
22 февраля
Из-за роста количества новых случаев коронавируса и процента положительных тестов в Литве заявляют о начале третьей волны пандемии, сообщил Департамент статистики республики.
Украина приобрела индийскую вакцину от COVID-19, которую нельзя применять
23 февраля
Вакцину Covishield, которой намерены прививать граждан Украины от коронавируса, использовать нельзя. Об этом заявил председатель Национальной медицинской палаты республики Сергей Кравченко.
При въезде в Польшу необходимо будет предъявлять тест на коронавирус
22 февраля
Польша будет требовать отрицательный тест на COVID-19 у въезжающих в страну. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Недзельский.
Обсуждение ()
Новости партнёров