Новости

Эстония предложила создать «пузырь путешествий» со странами Балтии и Северной Европы

 
Источник изображения: mk.ru

Эстония продвигает проект паспорта вакцинации, который позволит возобновить путешествия между странами. Об этом сообщил советник Госканцелярии Мартен Каэватс, передает ERR.

Цель паспорта вакцинации заключается в том, что выданный в любой стране подтверждающий вакцинацию сертификат позволит беспрепятственно путешествовать. В настоящее время к проекту присоединился ряд стран, и сначала планируется создать безопасный «пузырь поездок» между Эстонией, Швецией, Финляндией, Латвией и Литвой.

«Чтобы эти решения работали вместе, необходимы две вещи: договориться об общих стандартах, и это та работа, которую мы сейчас выполняем совместно с ВОЗ. Во-вторых, все страны должны доверять сертификатам друг друга. Проще говоря, нам нужно создать глобальный список доверия всех больниц и медицинских центров в мире, которые имеют право делать эту вакцинацию. В настоящее время в мире нет организации, которая знала бы названия всех больниц. Мы создаем такой список», — отметил Каэватс.

В настоящее время Исландия, Венгрия, Сербия и Сейшельские Острова положительно откликнулись на приглашение Эстонии присоединиться к проекту. Ведутся переговоры с Японией, Новой Зеландией и Австралией.

Напомним, по последним данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний среди европейских стран, Эстония занимает второе место по уровню заболеваемости COVID-19. Этот показатель в республике вырос до 648,5 случаев на 100 тыс. населения, Эстония включена в страны темно-красной зоны, которая считается самой неблагополучной в том числе и для путешествий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Латвии назвал правительство страны «сумасшедшим»
19 февраля
Правительство Латвии должно работать так, чтобы гражданам было понятно, что делается властями в период пандемии коронавируса. Об этом заявил глава Кабинета министров балтийской республики Кришьянис Кариньш.
В Латвии 1 марта откроются салоны красоты
18 февраля
Правительство Латвии в целом одобрило предложение Минэкономики по безопасному открытию салонов красоты и парикмахерских с 1 марта.
В Польше назвали условие для перепродажи вакцины от COVID-19 Украине
19 февраля
Польша приобрела 20 млн вакцин от коронавируса компании AstraZeneca, из них 4 млн доз перепродадут другим странам. Об этом заявил заместитель главы Министерства здравоохранения республики Мачей Милковский.
В Эстонии вводятся новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом
19 февраля
Эстонское правительство вводит новые ограничения в стране из-за роста заболеваемости COVID-19, которые вступят в силу 22 февраля.
Обсуждение ()
Новости партнёров