Новости

Эстония заняла второе место в Европе по уровню заболеваемости COVID-19

Источник изображения: ria.ru

Среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) по уровню заболеваемости COVID-19 Эстония занимает второе место. Об этом свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, пишет агентство Bb.lv.

На сегодняшний день самый высокий двухнедельный уровень заболеваемости COVID-19 среди стран Балтии у Эстонии, где этот показатель вырос до 648,5 случаев на 100 тыс. населения. Эстония занимает второе место среди государств ЕС и ЕЭЗ, уступив только Чехии. Также в пятерку стран Евросоюза с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом входят Словения, Португалия и Испания.

Совокупная заболеваемость в Латвии составляет 548,6 случая на 100 000 жителей, и эта балтийская республика занимает шестое место среди стран ЕС и ЕЭЗ. Неделю назад она была на пятом месте по заболеваемости в Европе.

В Литве наблюдается сокращение этого показателя — 287,9 случая на 100 000 жителей, она сейчас на 13-м месте среди европейских стран. Балтийская республика вошла в красную зону для путешествий, где заболеваемость на 100 тыс. составляет от 150 до 500 случаев. Латвия и Эстония — в темно-красной зоне, считающейся самой опасной. Этим цветом помечаются страны, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость превышает 500 случаев на 100 000 жителей.

Самые обнадеживающие показатели по заболеваемости коронавирусом среди европейских государств остаются уже не в первый раз у Исландии, Норвегии и Финляндии.

По 14-дневному показателю смертности пациентов с COVID-19 среди стран ЕС и ЕЭЗ Латвия находится на пятом месте — здесь наблюдается 134,2 случая на один миллион жителей. В Литве этот показатель составляет 91,3, а в Эстонии — 61,7. Более высокие данные по смертности от коронавируса у Португалии, Чехии, Испании и Словакии.

Еще в начале февраля Латвия, Эстония и часть Литвы по заболеваемости COVID-19 были включены в самую неблагополучную темно-красную зону.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет говорить с Европой с позиций силы
16 февраля 2021
Россия настолько окрепла, а Брюссель настолько ослаб, что дальше читать Москве мораль, вмешиваться во внутренние дела и вводить новые санкции ЕС не позволят.
Депутат Рады намерен поехать в Венгрию ради вакцинации «Спутником V»
16 февраля 2021
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич готов поехать в Будапешт, чтобы привиться российской вакциной «Спутник V».
Торговцы Литвы готовят иски против государства из-за коронавирусных ограничений
16 февраля 2021
Представители литовских торговых площадок заявили, что готовят иски против государства по поводу карантинных ограничений, которые, по их мнению, нарушают правила конкуренции и защищают крупных предпринимателей.
Россиянам и украинцам запрещено въезжать в Эстонию, несмотря на спад заболеваемости COVID-19
17 февраля 2021
Граждане России и Украины не смогут свободно въезжать в Эстонию даже при снижении заболеваемости COVID-19 на их родине. Об этом заявил вице-канцлер МИД республики по европейским делам Мярт Вольмер.
Новости партнёров
×