Новости

Депутат Рады намерен поехать в Венгрию ради вакцинации «Спутником V»

 
Источник изображения: platform.org.ua

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич готов поехать в Будапешт, чтобы привиться российской вакциной «Спутник V». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

Ранее Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V».

«Я планирую поехать в Будапешт привиться "Спутником V". Я как советский человек, родившийся в СССР, верю именно в эту систему, систему нашей традиционной медицины, систему советской прививки», — заявил Шуфрич.

Вакцинация на Украине должна была стартовать 15 февраля, однако начало этой кампании пока откладывается.

Напомним, правительство Украины запретило регистрировать вакцины и другие профилактические средства от коронавируса, произведенные в России — «в государстве, признанном Верховной радой государством-агрессором». Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал российский препарат гибридным оружием против Украины. 

В феврале в страну должно было поступить 117 тыс. доз вакцины Pfizer, также до II квартала текущего года Минздрав рассчитывает на поставку до 3,7 млн доз препарата AstraZeneca. Но пока Украина ведет переговоры с рядом стран по передаче избытков вакцин от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет говорить с Европой с позиций силы
16 февраля
Россия настолько окрепла, а Брюссель настолько ослаб, что дальше читать Москве мораль, вмешиваться во внутренние дела и вводить новые санкции ЕС не позволят.
Власти Литвы частично отменили запрет на передвижение по стране
15 февраля
В Литве частично отменен запрет на поездки по стране, действовавший с середины декабря 2020 года.
Литва сократила время изоляции для прибывших из-за границы граждан
15 февраля
С 15 февраля сокращено время изоляции для людей, приехавших в Литву из-за границы.
Власти Литвы вводят эпидемиологический контроль на границе с Польшей
15 февраля
С 17 февраля все въезжающие в Литву со стороны Польши должны будут предъявлять отрицательный тест на коронавирус, заполненную анкету Национального центра общественного здоровья и отправляться на двухнедельную самоизоляцию.
Обсуждение ()
Новости партнёров