Новости

Россиянам и украинцам запрещено въезжать в Эстонию, несмотря на спад заболеваемости COVID-19

 
Источник изображения: infotrans.by

Граждане России и Украины не смогут свободно въезжать в Эстонию даже при снижении заболеваемости COVID-19 на родине. Об этом заявил вице-канцлер МИД республики по европейским делам Мярт Вольмер, пишет ERR.

Вольмер указал, что для граждан государств, не входящих в Европейский союз, т. е. третьих стран, в ЕС действует особое регулирование.

«Согласно рекомендации Совета ЕС, поездки из третьих стран в ЕС, которые не являются жизненно необходимыми, временно ограничены. Въезд разрешен только жителям шести стран, указанных в приложении к рекомендации. Украины и России в этом списке нет», — сказал вице-канцлер.

Без обязательной десятидневной самоизоляции в Эстонию могут въезжать жители стран —членов ЕС, Европейской экономической зоны и Шенгенской зоны, в которых двухнедельная кумулятивная заболеваемость составляет не более 150 случаев на 100 000 жителей. К таким странам на этой неделе относятся Болгария, Исландия, Греция, Норвегия, Финляндия, Дания и Ватикан.

Для третьих стран, включая Россию, Украину и Беларусь, установлены в шесть раз более строгие критерии — не более 25 случаев заражения на 100 000 жителей в течение последних 14 дней.

Напомним, ранее правительство Латвии запретило в период с 11 по 25 февраля въезд на свою территорию без уважительных причин из всех стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет говорить с Европой с позиций силы
16 февраля
Россия настолько окрепла, а Брюссель настолько ослаб, что дальше читать Москве мораль, вмешиваться во внутренние дела и вводить новые санкции ЕС не позволят.
Погрязли в болоте русофобии: посольство России оценило риторику эстонских властей
16 февраля
Русофобская риторика эстонских властей не оставляет надежд на выстраивание позитивных отношений между Таллином и Москвой.
Депутат Рады намерен поехать в Венгрию ради вакцинации «Спутником V»
16 февраля
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич готов поехать в Будапешт, чтобы привиться российской вакциной «Спутник V».
Власти Литвы вводят эпидемиологический контроль на границе с Польшей
15 февраля
С 17 февраля все въезжающие в Литву со стороны Польши должны будут предъявлять отрицательный тест на коронавирус, заполненную анкету Национального центра общественного здоровья и отправляться на двухнедельную самоизоляцию.
Обсуждение ()
Новости партнёров