Новости

В Латвии 1 марта откроются салоны красоты

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Правительство Латвии в целом одобрило предложение Минэкономики по безопасному открытию салонов красоты и парикмахерских с 1 марта. Об этом сообщает LETA. Окончательное решение по данному вопросу будет принято 23 февраля.

Оценив риски и учитывая рекомендации Минздрава, Кабинет министров решил открыть парикмахерские, а также салоны маникюра и педикюра. Министр экономики Янис Витенбергс констатировал, что фактически услуги бьюти-индустрии сейчас оказываются в Латвии «на кухнях и в гостиных». «Давайте перестанем обманывать себя и решим эту проблему», — призвал он.

По оценке премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, с 1 марта из примерно 8 000 тыс. человек, работающих в индустрии красоты, смогут возобновить работу около 6 500 тыс. Он заметил, что латвийцы устали от ограничений и заключил, что коронавирус быстро не исчезнет, в связи с чем надо научиться жить в новых условиях.

В середине февраля член Сейма от партии «Согласие» Ивар Зариньш в знак протеста против запрета на парикмахерские услуги начал бриться налысо во время заседания парламента. До этого полиция инициировала административное расследование в отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте, которая опубликовала видео стрижки в лесу.

22 февраля возобновится очная учеба в начальных классах в самоуправлениях с низкой заболеваемостью коронавирусом. До 6 апреля в Латвии действует режим чрезвычайного положения по COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет говорить с Европой с позиций силы
16 февраля
Россия настолько окрепла, а Брюссель настолько ослаб, что дальше читать Москве мораль, вмешиваться во внутренние дела и вводить новые санкции ЕС не позволят.
Депутат Рады намерен поехать в Венгрию ради вакцинации «Спутником V»
16 февраля
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич готов поехать в Будапешт, чтобы привиться российской вакциной «Спутник V».
Торговцы Литвы готовят иски против государства из-за коронавирусных ограничений
16 февраля
Представители литовских торговых площадок заявили, что готовят иски против государства по поводу карантинных ограничений, которые, по их мнению, нарушают правила конкуренции и защищают крупных предпринимателей.
Опрос: рейтинг правительства Латвии обрушился до самой низкой отметки
17 февраля
Более трети граждан Латвии не довольны работой нынешнего правительства Кришьяниса Кариньша. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством по исследованиям общественного мнения SKDS.
Обсуждение ()
Новости партнёров