Новости

В Эстонии вводятся новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

Источник изображения: astrakhanfm.ru

Эстонское правительство вводит новые ограничения в стране из-за роста заболеваемости COVID-19, которые вступят в силу 22 февраля, передает издание Stolitsa.ee.

После школьных каникул в школьных зданиях начиная с 5 класса в течение недели, до 7 марта, не будет проводиться контактное обучение. Ограничение не распространяется на учеников с 1 по 4 класс и на учеников с особыми образовательными потребностями.

В течение минимум двух недель запрещены групповые занятия в детских, подростковых и взрослых кружках, на семинарах, в молодежных организациях и спортивных секциях. В помещениях разрешено одновременно находиться до 200 человек. Под открытым небом разрешены занятия в кружках, дополнительное обучение, молодежная работа и занятия спортом компаниями не более 250 человек с соблюдением дистанции. 

Заполняемость помещений для собраний, богослужений, а также в развлекательных заведениях должна составлять 50% при участии не более 200 человек.

Напомним, по последним данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний среди европейских стран Эстония занимает второе место по уровню заболеваемости COVID-19. Этот показатель в республике вырос до 648,5 случаев на 100 тыс. населения, Эстония включена в страны темно-красной зоны, которая считается самой неблагополучной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Рады намерен поехать в Венгрию ради вакцинации «Спутником V»
16 февраля 2021
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич готов поехать в Будапешт, чтобы привиться российской вакциной «Спутник V».
Россиянам и украинцам запрещено въезжать в Эстонию, несмотря на спад заболеваемости COVID-19
17 февраля 2021
Граждане России и Украины не смогут свободно въезжать в Эстонию даже при снижении заболеваемости COVID-19 на их родине. Об этом заявил вице-канцлер МИД республики по европейским делам Мярт Вольмер.
Правительство Украины продлило карантин из-за пандемии коронавируса
17 февраля 2021
Кабинет министров Украины принял решение о продлении карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, до 30 апреля.
В Латвии 1 марта откроются салоны красоты
18 февраля 2021
Правительство Латвии в целом одобрило предложение Минэкономики по безопасному открытию салонов красоты и парикмахерских с 1 марта.
Новости партнёров
×