Новости

Правительство Украины продлило карантин из-за пандемии коронавируса

 
Источник изображения: liga.net

Кабинет министров Украины принял решение о продлении карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, до 30 апреля. Об этом заявил премьер-министр республики Денис Шмыгаль на заседании правительства, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, на территории страны планируется установить адаптивный карантин с разделом регионов на четыре зоны в зависимости от уровня эпидемиологической опасности. Как пояснил премьер, каждый из уровней имеет четкие ограничения и критерии определения.

«Сразу хочу подчеркнуть, что решение вступит в действие на следующей неделе, поэтому у всех украинцев будет возможность заблаговременно с ним ознакомиться, подготовиться», — отметил Шмыгаль.

Он добавил, что с 22 февраля на Украине будет установлен «желтый» уровень, в котором сохраняются основные ограничения, действующие с отдельными небольшими послаблениями.

Ранее правительство Украины запретило регистрировать в стране вакцины и другие профилактические средства от коронавируса, произведенные в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет говорить с Европой с позиций силы
16 февраля
Россия настолько окрепла, а Брюссель настолько ослаб, что дальше читать Москве мораль, вмешиваться во внутренние дела и вводить новые санкции ЕС не позволят.
Депутат Рады намерен поехать в Венгрию ради вакцинации «Спутником V»
16 февраля
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич готов поехать в Будапешт, чтобы привиться российской вакциной «Спутник V».
Власти Литвы вводят эпидемиологический контроль на границе с Польшей
15 февраля
С 17 февраля все въезжающие в Литву со стороны Польши должны будут предъявлять отрицательный тест на коронавирус, заполненную анкету Национального центра общественного здоровья и отправляться на двухнедельную самоизоляцию.
Торговцы Литвы готовят иски против государства из-за коронавирусных ограничений
16 февраля
Представители литовских торговых площадок заявили, что готовят иски против государства по поводу карантинных ограничений, которые, по их мнению, нарушают правила конкуренции и защищают крупных предпринимателей.
Обсуждение ()
Новости партнёров