Новости

В Польше назвали условие для перепродажи вакцины от COVID-19 Украине

Источник изображения: independent.co.uk

Польша приобрела 20 млн вакцин от коронавируса компании AstraZeneca, из них 4 млн доз перепродадут другим странам. Об этом заявил заместитель главы Министерства здравоохранения республики Мачей Милковский, сообщает Onet.pl.

По его словам, вакцины планируется предложить властям Украины, Грузии и Албании. Милковский напомнил, что ранее была договоренность о поставке препарата в Польшу в первом полугодии. Однако пока от компании не получено подтверждения о количестве доз, которые она намерена отправить в республику во втором квартале.

«Еще не определен конкретный срок перепродажи этих доз. Были ожидания, что это произойдет в апреле. Мы будем принимать решение после получения графика поставки на второй квартал от всех производителей, в частности от компаний Johnson&Johnson i CureVac», — сказал замминистра.

Он добавил, что сейчас ведется работа над получением формального согласия Евросоюза на перепродажу вакцины AstraZeneсa третьим странам.

В декабре глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что Варшава готова отдать Киеву излишки вакцин от коронавируса, если они будут.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россиянам и украинцам запрещено въезжать в Эстонию, несмотря на спад заболеваемости COVID-19
17 февраля 2021
Граждане России и Украины не смогут свободно въезжать в Эстонию даже при снижении заболеваемости COVID-19 на их родине. Об этом заявил вице-канцлер МИД республики по европейским делам Мярт Вольмер.
Правительство Украины продлило карантин из-за пандемии коронавируса
17 февраля 2021
Кабинет министров Украины принял решение о продлении карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, до 30 апреля.
В Латвии 1 марта откроются салоны красоты
18 февраля 2021
Правительство Латвии в целом одобрило предложение Минэкономики по безопасному открытию салонов красоты и парикмахерских с 1 марта.
Премьер Латвии назвал правительство страны «сумасшедшим»
19 февраля 2021
Правительство Латвии должно работать так, чтобы гражданам было понятно, что делается властями в период пандемии коронавируса. Об этом заявил глава Кабинета министров балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Новости партнёров
×