Новости

«Британский» штамм коронавируса стремительно распространяется в Латвии

 
Источник изображения: newvz.ru

В Латвии «британский» штамм COVID-19 будет доминировать уже в начале апреля. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш на заседании правительства, сообщает агентство LETA.lv.

«Наше исходное положение хуже [чем в других странах], об этом нужно сказать очень четко. Мы находимся в ситуации, когда новый штамм распространяется очень сильно. Если мы будем действовать неосторожно, мы сделаем стране еще хуже», — сказал глава Кабинета министров.

В свою очередь эпидемиолог Юрий Перевощиков отметил, что на прошлой неделе из 96 секвенированных образцов коронавируса в 8% был обнаружен «британский» штамм. По его словам, нельзя исключать возможность того, что примерно через четыре недели этот штамм будет доминировать в Латвии.

Перевощиков добавил, что, судя по распространению «британского» штамма в других странах, прогноз премьер-министра окажется верным. Однако, со слов эпидемиолога, нужно учитывать, что, например, в Бельгии и Великобритании заболеваемость уже намного ниже, а в балтийской республике она еще высока.

В январе в Латвии был обнаружен «британский» штамм COVID-19, который распространяется с повышенной скоростью.

Ранее премьер балтийской республики Кришьянис Кариньш заявил, что правительство страны должно работать так, чтобы гражданам было понятно, что делается властями в период пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве заявили о начале третьей волны пандемии
22 февраля
Из-за роста количества новых случаев коронавируса и процента положительных тестов в Литве заявляют о начале третьей волны пандемии, сообщил Департамент статистики республики.
Украина приобрела индийскую вакцину от COVID-19, которую нельзя применять
23 февраля
Вакцину Covishield, которой намерены прививать граждан Украины от коронавируса, использовать нельзя. Об этом заявил председатель Национальной медицинской палаты республики Сергей Кравченко.
При въезде в Польшу необходимо будет предъявлять тест на коронавирус
22 февраля
Польша будет требовать отрицательный тест на COVID-19 у въезжающих в страну. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Недзельский.
Ассоциация косметологов Латвии намерена добиваться отставки министра здравоохранения
22 февраля
Ассоциация косметологов Латвии намерена выступить инициатором отставки министра здравоохранения республики Даниэлса Павлютса. Об этом заявила президент организации Ренате Рейнсоне.
Обсуждение ()
Новости партнёров