Новости

Украина приобрела индийскую вакцину от COVID-19, которую нельзя применять

 
Источник изображения: india.com

Вакцину Covishield, которой намерены прививать граждан Украины от коронавируса, использовать нельзя. Об этом заявил председатель Национальной медицинской палаты республики Сергей Кравченко, сообщает «Украина 24».

По его словам, Институт сывороток Индии, производящий препарат от COVID-19 по лицензии Oxford-Astra Zeneca, не имеет украинской национальной GMP-сертификации.

«Сейчас индийский Институт сывороток не имеет украинской национальной GMP-сертификации. В таком случае вакцина пока не может быть зарегистрирована на территории Украины и использована», — сказал Кравченко.

Он отметил, что сертификацию на Украине Институт сывороток может получить после его инспекции специалистами республики. Визит экспертов длится до пяти суток, затем готовится отчет, на который требуется еще неделя. Только при выполнении всех этих условий препарат Covishield можно будет зарегистрировать в стране и применять.

«В настоящее время эту вакцину ни завозить нельзя, ни проводить регистрацию, ни использовать. Цена этой вакцины для индийского правительства составляет менее 3 долларов. По какой стоимости будет покупать Украина, мне неизвестно. На самом деле этот препарат не является брендовым, это не AstraZeneca», — подчеркнул Кравченко.

Индийская вакцина Сovishield от коронавируса должна прибыть на Украину уже сегодня. В республику отправили 41 тыс. доз.

Ранее правительство Украины запретило регистрировать в стране вакцины и другие профилактические средства от коронавируса, произведенные в России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония предложила создать «пузырь путешествий» со странами Балтии и Северной Европы
19 февраля
Эстония продвигает проект паспорта вакцинации, который позволит возобновить путешествия между странами.
В Литве заявили о начале третьей волны пандемии
22 февраля
Из-за роста количества новых случаев коронавируса и процента положительных тестов в Литве заявляют о начале третьей волны пандемии, сообщил Департамент статистики республики.
В Эстонии вводятся новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом
19 февраля
Эстонское правительство вводит новые ограничения в стране из-за роста заболеваемости COVID-19, которые вступят в силу 22 февраля.
В Польше назвали условие для перепродажи вакцины от COVID-19 Украине
19 февраля
Польша приобрела 20 млн вакцин от коронавируса компании AstraZeneca, из них 4 млн доз перепродадут другим странам. Об этом заявил заместитель главы Министерства здравоохранения республики Мачей Милковский.
Обсуждение ()
Новости партнёров