Новости

Польша вводит новые ограничения из-за рекордного роста заражений COVID-19

 
Источник изображения: ont.by

Власти Польши заявили о введении новых ограничений в стране из-за ухудшающейся ситуации по заболеваемости коронавирусом. Об этом в эфире Польского телевидения сообщил министр здравоохранения Адам Недзельский, передает РИА Новости.

По словам главы Минздрава Польши, за минувшие сутки в стране выявлено рекордное с начала года число больных коронавирусом.

«К сожалению, ситуация не выглядит хорошо. Утренние данные показывают, что мы преодолели барьер в 10 тысяч, причем сильно. Точные данные — 12 146 новых заражений за сутки», — заявил Недзельский.

В качестве новых запретов возможно «ограничение движения на южной границе Польши из-за эпидемической ситуации в Словакии и Чехии», отметил министр. Также использование шарфов и пластиковых щитков в качестве заменителей масок будет исключено. Кроме того, власти намерены ввести регионализацию ограничений. По словам Адама Недзельского, правительство может вновь отправить на дистанционное обучение детей из нескольких регионов и опять закрыть отели.

Напомним, 19 февраля из-за роста числа новых случаев коронавируса Минздрав Польши заявил о начале третьей волны COVID-19 в стране. На прошлой неделе на северо-востоке страны впервые был выявлен «южноафриканский» штамм коронавируса. При въезде в Польшу теперь необходимо предъявлять отрицательный тест на COVID-19. В случае отсутствия теста граждане, въезжающие в республику, будут направляться на 10-дневный карантин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве заявили о начале третьей волны пандемии
22 февраля
Из-за роста количества новых случаев коронавируса и процента положительных тестов в Литве заявляют о начале третьей волны пандемии, сообщил Департамент статистики республики.
Украина приобрела индийскую вакцину от COVID-19, которую нельзя применять
23 февраля
Вакцину Covishield, которой намерены прививать граждан Украины от коронавируса, использовать нельзя. Об этом заявил председатель Национальной медицинской палаты республики Сергей Кравченко.
При въезде в Польшу необходимо будет предъявлять тест на коронавирус
22 февраля
Польша будет требовать отрицательный тест на COVID-19 у въезжающих в страну. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Недзельский.
«Британский» штамм коронавируса стремительно распространяется в Латвии
23 февраля
В Латвии «британский» штамм COVID-19 будет доминировать уже в начале апреля. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров