Новости

В Литве расследуют факт заражения COVID-19 жильцов дома престарелых после вакцинации

 
Источник изображения: yandex.ru

В доме престарелых Лауксаргяй в Таурагском районе была зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции — 15 постояльцев учреждения заразились коронавирусом сразу после вакцинации. Об этом сообщили в Национальном центре общественного здоровья республики.

Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована в литовском доме-интернате для престарелых после полной вакцинации всех пациентов. При этом 14 из 15 инфицированных были привиты по полному графику вакцинации. Специалисты Национального центра общественного здоровья Литвы напоминают, что ни одна прививка, будь то вакцина против гриппа или COVID-19, не защищает от болезни на сто процентов.

«Тем не менее практикующие врачи центра обеспокоены тем, что 13 человек были вакцинированы одновременно, и что при оценке доказанной эффективности вакцины отсутствие иммунитета у такого количества людей вызывает разумные вопросы, на которые необходимо ответить», — отметили в ведомстве.

Национальный центр общественного здравоохранения начинает детальное расследование процесса вакцинации в доме престарелых Лауксаргяй.

С начала пандемии COVD-19 в Литве было выявлено 196 047 случаев заболевания коронавирусом, летальных исходов — 3 209. За прошедшие сутки диагноз подтвердился у 538 человек, шестеро умерли.

Накануне власти балтийской республики продлили до 31 марта включительно карантин, введенный в стране 7 ноября. Кроме того, внесены некоторые послабления в установленные ранее ограничения — маски разрешено не носить на улице, если рядом нет других людей, а также позволено передвигаться между кольцевыми самоуправлениями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы продлили карантин до 31 марта включительно
24 февраля
Правительство Литвы продлило карантин в республике до 31 марта включительно, а также внесло некоторые изменения в установленные ограничения.
Депутат Сейма Латвии рассказал, как извлечь выгоду из пандемии коронавируса
23 февраля
Власти Латвии могли бы извлечь выгоду из пандемии коронавируса при другом подходе к развитию экономики и фармацевтической индустрии страны. Такое мнение высказал депутат Сейма балтийской республики Вячеслав Домбровский.
Польша вводит новые ограничения из-за рекордного роста заражений COVID-19
24 февраля
Власти Польши заявили о введении новых ограничений из-за ухудшающейся ситуации по заболеваемости коронавирусом, сообщил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.
Президент Латвии пригрозил отставкой министрам за рост заболеваемости COVID-19
24 февраля
Если после ослабления ограничений заболеваемость коронавирусом в Латвии возрастет, отдельные министры должны будут подать в отставку, заявил президент республики Эгилс Левитс.
Обсуждение ()
Новости партнёров