Новости

Главы Польши и Украины договорились о противостоянии «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: obozrevatel.com

Президенты Польши и Украины по телефону обсудили дальнейшие шаги по противодействию строительству трубопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

Президент Украины Владимир Зеленский и его польский коллега Анджей Дуда провели телефонный разговор, в котором скоординировали дальнейшие шаги по противодействию строительству газопровода «Северный поток — 2». Анджей Дуда согласился с Владимиром Зеленским в том, что необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить реализацию данного проекта. Польский и украинский президенты договорились максимально привлекать к этому международное сообщество.

«Этот проект, по сути, — ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее усиление санкций против этого проекта — это гарантия энергетической безопасности Европы», — сказал украинский глава.

Ранее министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к президенту США Джозефу Байдену с просьбой остановить строительство «Северного потока — 2».

Накануне Зеленский во время встречи с министром иностранных дел Литвы поблагодарил балтийскую республику за санкции, введенные в отношении России. Он подчеркнул, что считает важным поддержать позицию Украины с целью противодействия реализации проекта «Северный поток — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский поблагодарил главу МИД Литвы за санкции против России
24 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за санкции, введенные в отношении России. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел балтийской республики Габриэлюсом Ландсбергисом.
Занятое в строительстве «Северного потока — 2» судно и его владелец попали под санкции США
22 февраля
США внесли в новый санкционный список занятое в строительстве «Северного потока — 2» судно-трубоукладчик «Фортуна» и его владельца.
Зеленский анонсировал строительство нового гражданского аэропорта в Донбассе
22 февраля
В Донбассе будет построен новый аэропорт для гражданских самолетов, его проектирование начнется в текущего году. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Украина вышла из соглашений СНГ о воздушном пространстве
23 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о выходе страны из международных договоров о воздушном пространстве, заключенных в рамках СНГ.
Обсуждение ()
Новости партнёров