Новости

Зеленский анонсировал строительство нового гражданского аэропорта в Донбассе

 
Источник изображения: news.myseldon.com

В Донбассе будет построен новый аэропорт для гражданских самолетов, его проектирование начнется в текущего году. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает РБК.

«Между Луганской и Донецкой областями будут искать точку, и в этом году мы начнем проектирование нового серьезного аэропорта для этих двух областей», — сказал Зеленский.

Он отметил, что власти страны могли бы открыть и обновить аэропорт в Мариуполе, однако, по словам военных, на сегодняшний день это небезопасно.

Зеленский напомнил, что у Киева есть «амбициозная, но вполне реальная цель», которая заключается в том, чтобы национальная государственная авиакомпания Украины могла осуществлять рейсы не только внутри страны, но и по всему миру.

Ранее глава Украины в интервью американскому телеканалу HBO заявил, что разочаровался в демократии США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ни зарядить, ни передернуть: Зеленский подарил арабскому шейху неисправный автомат
18 февраля
Во время визита в Объединенные Арабские Эмираты президент Украины Владимир Зеленский подарил эмиру Дубая автомат, который оказался неисправным.
Украина вляпалась в дипломатический скандал с Германией
18 февраля
Посол Украины в Германии «наехал» на президента ФРГ Штайнмайера за слова о роли СССР в разгроме нацизма и поддержке газопровода «Северный поток — 2». Глава Германии отверг данную критику, а официальный Берлин выказал «полное непонимание» украинского нахальства.
Европа в пух и прах разругала Украину
16 февраля
Европейский парламент принял откровенно жесткую резолюцию по поводу невыполнения Украиной условий Ассоциации с ЕС, а также Минских соглашений и рекомендаций Венецианской комиссии.
На Украине оппозиция начала сбор подписей за импичмент Зеленского
16 февраля
Среди депутатов Верховной рады начался сбор подписей в поддержку импичмента президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил парламентарий от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.
Обсуждение ()
Новости партнёров