Новости

На Украине оппозиция начала сбор подписей за импичмент Зеленского

 
Источник изображения: reuters.com

Среди депутатов Верховной рады начался сбор подписей в поддержку импичмента президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил парламентарий от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива на своей странице в Facebook.

«Исторический момент! Начат сбор подписей народных депутатов за импичмент президента Зеленского», — написал депутат.

Ранее представители партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» заявили, что инициируют процедуру импичмента президенту Украины Владимиру Зеленскому. Это решение было связано с закрытием телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

В начале февраля украинский лидер издал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций сроком на пять лет к трем телеканалам и к депутату Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина лишилась транзита руды из-за открытия нового терминала в Усть-Луге
15 февраля
Грузооборот пяти украинских портов в январе сократился почти на 26%, а транзит руды рухнул на 93,6% из-за открытия нового терминала в российском порту Усть-Луга.
Украина предпочитает смерть от COVID-19 российской вакцине
10 февраля
Украинские власти запрещают закупать и производить на своей территории российскую вакцину от коронавируса Sputnik-V. Ценой русофобии официального Киева в результате становится физическая смерть простых украинцев.
Акт подготовки агрессии против Донбасса и Крыма: Украина выдала программу «реинтеграции»
14 февраля
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало законопроект «Про государственную политику переходного периода», который полностью противоречит не только Минским соглашениям, но и закону об особом статусе Донбасса.
Зеленский боится идти на второй срок без одобрения США
11 февраля
Владимир Зеленский хочет идти на второй срок, однако боится переизбираться в президенты без одобрения Байдена, у которого большой опыт работы с главным конкурентом Зеленского — Петром Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров