Новости

Украина лишилась транзита руды из-за открытия нового терминала в Усть-Луге

 
Источник изображения: tass.ru

Грузооборот пяти украинских портов в январе сократился почти на 26%, а транзит руды рухнул на 93,6% из-за открытия нового терминала в российском порту Усть-Луга. Такие данные приводит Администрация морских портов Украины (АМПУ) на своей странице в Facebook.

Как отметили в ведомстве, за первый месяц текущего года морские гавани республики сократили перевалку грузов до 10,016 млн тонн, что на 25,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам директора Департамента организации работы портов Вячеслава Вороного, сокращение перевалочных показателей связано в том числе и с высокими ценами на перевозку в период пандемии коронавируса.  

«Транзит руды сократился на 343,75 тыс. тонн, или на 93,6% к показателям 2020 года, в связи с прекращением поставки руды "Металлоинвеста" (Михайловский ГОК) из России через морской порт Юг, в результате запуска в октябре прошлого года терминала рудной перевалки "Ультрамар" в морском порту Усть-Луга», — сказал Вороной.

Ранее экс-министр экономики Латвии допустил, что Россия может разорить терминал сжиженного природного газа (СПГ), который планируется построить в акватории латвийского порта Скулте.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Намерение отключить Украину от общей энергосистемы с РФ вызовет техногенную катастрофу
13 февраля
На фоне экстренной закупки электроэнергии у России и Беларуси несостоявшийся вице-премьер Украины Юрий Витренко предлагает отсоединиться от общей с Россией энергосистемы и присоединиться к европейской.
Украина предпочитает смерть от COVID-19 российской вакцине
10 февраля
Украинские власти запрещают закупать и производить на своей территории российскую вакцину от коронавируса Sputnik-V. Ценой русофобии официального Киева в результате становится физическая смерть простых украинцев.
Стала известна дата подписания соглашения о перевалке белорусских грузов через порты РФ
12 февраля
Москва и Минск заключат соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах 15 февраля.
Акт подготовки агрессии против Донбасса и Крыма: Украина выдала программу «реинтеграции»
14 февраля
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало законопроект «Про государственную политику переходного периода», который полностью противоречит не только Минским соглашениям, но и закону об особом статусе Донбасса.
Обсуждение ()
Новости партнёров