Новости

Стала известна дата подписания соглашения о перевалке белорусских грузов через порты РФ

Источник изображения: finobzor.ru

Москва и Минск заключат соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах 15 февраля. Об этом сообщили в Министерстве транспорта РФ.

Как подчеркнули в ведомстве, документ подпишут министр транспорта России Виталий Савельев и министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко.

«Проект соглашения предполагает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн тонн грузов в российских портах на Балтике в 2021–2023 годах. Речь идет о таких грузах как мазут, бензин и масло. Соглашение предусматривает заключение контрактов по принципу take-or-pay. В случае, если грузоотправитель обеспечивает перевалку в объеме меньше согласованного, морской терминал в любом случае получает плату за весь согласованный объем», — говорится в сообщении Минтранса.

В Министерстве отметили, что действие соглашения рассчитано до конца 2023 года с возможностью автоматического продления.

«Операторы морских портовых терминалов Ленинградской области и Санкт-Петербурга подтвердили готовность перевалки данных нефтепродуктов и предоставление скидок при условии заключения долгосрочных договоров, исходя из планируемого объема нефтепродуктов» — добавили в ведомстве.

В конце января премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что Минск и Москва намерены в ближайшее время подписать межправительственное соглашение о перевалке белорусских грузов через российские порты.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия пошла в идеологическое наступление в Беларуси
8 февраля 2021
Посольство России в Минске неожиданно для многих жестко отреагировало на официальное причисление к национальным героям Беларуси польского революционера Тадеуша Костюшко.
Чем полезен выход на товарную биржу для бизнеса: советы RuBaltic.Ru
11 февраля 2021
RuBaltic.Ru изучил, как работают современные товарные биржи в прибалтийском регионе и почему бизнес заинтересован в торговле на подобных площадках.
Россия передала Беларуси новую вакцину от COVID-19
3 февраля 2021
Россия передала Беларуси новую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» и новую тест-систему для выявления заболевания. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Возобновлено движение поездов между Беларусью и Россией
8 февраля 2021
Беларусь и Россия возобновляют пассажирское железнодорожное сообщение с 8 февраля.
Новости партнёров
×