Новости

Возобновлено движение поездов между Беларусью и Россией

 
Источник изображения: rtp.expert

Беларусь и Россия возобновляют пассажирское железнодорожное сообщение с 8 февраля. Об этом сообщает пресс-служба компании «Российские железные дороги» (РЖД).

Отмечается, что первый рейс из Минска отправится 8 февраля, а из Москвы — 9 февраля, и далее поезда будут курсировать через день.

«Согласно графику, из столицы Беларуси поезд № 1/2 Москва — Минск будет отправляться в 22:10 и прибывать на Белорусский вокзал Москвы в 08:13 на следующий день. В обратный рейс из Москвы он будет отправляться в 22:13 и прибывать в Минск на следующие сутки в 07:26. В пути следования поезд будет делать две остановки для посадки/высадки пассажиров на территории Российской Федерации — в Смоленске и в Вязьме», — заявили в РЖД.

Кроме того, с 9 февраля в Минске остановку для посадки и высадки пассажиров будет делать поезд № 30/29 «Янтарь» Калининград — Москва с возможностью проезда в нем граждан России и Беларуси на участке Москва — Минск — Москва.

В РЖД подчеркнули, что всем гражданам России старше 6 лет для въезда на территорию Беларуси требуется наличие медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Ранее пресс-служба правительства России сообщила о возобновлении пассажирского железнодорожного сообщения с Беларусью на взаимной основе с 8 февраля 2021 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В РЖД объявили расписание пассажирского поезда №1/2 Москва — Минск
3 февраля
Пассажирский поезд №1/2 Москва — Минск «Белорусской железной дороги» возобновит курсирование 8 февраля, отправившись в первый рейс из столицы Беларуси.
Власти Латвии запретили въезд в страну без уважительных причин
5 февраля
Правительство Латвии запретило въезд на территорию страны без уважительных причин из всех стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании в период с 11 по 25 февраля.
Россия передала Беларуси новую вакцину от COVID-19
3 февраля
Россия передала Беларуси новую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» и новую тест-систему для выявления заболевания. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Россия возобновила железнодорожное сообщение с Беларусью
3 февраля
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении с 8 февраля пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Беларусью и увеличении авиарейсов в Минск.
Обсуждение ()
Новости партнёров