Новости

Зеленский разочаровался в демократии США

 
Источник изображения: ria.ru

Президент Украины Владимир Зеленский разочаровался в американской демократии. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу HBO. Полной версии беседы пока нет, выдержки из нее приводит портал Axios.

По словам Зеленского, миру будет трудно воспринимать Америку как символ демократии после беспорядков в Капитолии.

«Я был шокирован. Я не мог представить себе, что нечто подобное возможно в США. Я считаю, что это был сильный удар по демократии в Соединенных Штатах. Мы привыкли считать, что в Соединенных Штатах есть идеальные демократические институты, где власть передается спокойно, без войн и революций, власть переходит от одного президента к другому. Мы видели это на Украине, мы пережили две революции. Мы понимали, что такое может произойти в мире... Но что это могло произойти в Соединенных Штатах? Никто этого не ожидал. И это говорит о том, что не всё идеально», — сказал Зеленский.

Украинский лидер признал, что, наблюдая за беспорядками в Капитолии, он очень сильно волновался.

«Я не хотел, чтобы вы устроили переворот со стрельбой и, боже сохрани, потерей жизней. После такого миру было бы очень трудно рассматривать Соединенные Штаты как символ демократии в мире», — подчеркнул президент.

Ранее Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал данные, согласно которым электоральный рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал до рекордно низкого уровня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Обухом по голове: Байден договорился с Путиным за спиной союзников
28 января
Новый президент США Джозеф Байден неожиданно для американских сателлитов в Восточной Европе позвонил российскому коллеге Владимиру Путину.
Украинские политологи: надеяться на то, что  Байден вернет нам Крым и Донбасс, смешно
28 января
Президенты США и России провели первые телефонные переговоры. Джозеф Байден слишком легко и быстро стал договариваться с Кремлем на условиях Владимира Путина, что разрушает надежды украинской власти на нового американского президента.
«Байден — наш!»: на Украине нашли среди предков президента США киевских князей
28 января
Президент США Джозеф Байден состоит в родстве с династией князей Рюриковичей.
Правительство Украины предложило Зеленскому не возлагать цветы к памятнику Неизвестному Солдату
29 января
Правительство страны предложило президенту Владимиру Зеленскому не возлагать цветы к монументу Неизвестному Солдату с иностранными гостями и вместо этого чествовать память защитников Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров