Новости

В Литве женщине по ошибке ввели пять доз вакцины от COVID-19

 
Источник изображения: mosday.ru

В Литве в Мариямпольской больнице пациентке по ошибке ввели пять доз вакцины от коронавируса вместо одной. Об этом сообщил директор клиники Мантас Чесна, передает 15min.lt.

По его словам, женщина чувствует себя хорошо, но ощущает сильную боль в месте укола, за ее состоянием постоянно наблюдают медики.

«Случилось так, что не разбавили вакцину и все пять доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор. Ничего плохого с пациенткой не случилось», — сказал Чесна.

Директор добавил, что после произошедшего медики проконсультировались с Каунасской клиникой, представителями компании Pfizer и иммунологами, которые заверили, что такая большая доза не должна нанести вред здоровью женщины.

Как отмечает издание, из-за врачебной ошибки еще четыре человека не получили вакцину. Сейчас в больнице проводится служебное расследование, которое должны завершить в ближайшие дни.

Ранее несколько десятков граждан Литвы пожаловались на побочные эффекты вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Привитые без очереди жители Литвы вторую дозу вакцины получат вместе со штрафом
26 января
Литовцы, которые решились на вакцинацию и привились вне очереди, будут оштрафованы. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Арунас Дулькис.
В Латвии приступили в разработке IT-системы для управления процессом вакцинации
26 января
Минздрав Латвии предложил разработать новую IТ-систему для управления процессом вакцинации от COVID-19, так как система электронного здравоохранения не способна его обеспечить.
Еврокомиссия предложила ужесточить ограничения на поездки внутри ЕС
26 января
Европейская комиссия (ЕК) в целях пресечения распространения COVID-19 предложила усилить ограничения для путешественников внутри Евросоюза (ЕС), а также для лиц, прибывающих из третьих стран.
В Польше произошла первая кража вакцины от коронавируса
27 января
Полиция зарегистрировала первый случай кражи вакцины от коронавируса в Польше.
Обсуждение ()
Новости партнёров