Новости

В Латвии приступили в разработке IT-системы для управления процессом вакцинации

 
Источник изображения: medrussia.org/

Минздрав Латвии предложил разработать новую IТ-систему для управления процессом вакцинации от COVID-19, так как система электронного здравоохранения из-за своей недостаточной функциональности не способна его обеспечить. Об этом сообщает Tvnet.

В Минздраве республики подчеркнули, что без единого IТ-решения невозможна быстрая, эффективная и полная регистрация вакцинируемых, рассылка уведомлений о вакцинации, обеспечение контактов и обмен данными. Существующая система электронного здравоохранения не справляется с этими задачами.

«Использование существующей системы электронного здравоохранения затруднено из-за ее недостаточной производительности, особенно при одновременном использовании большим количеством людей, поэтому, по мнению IТ-экспертов, существующая система не может использоваться для организации процесса вакцинации», — говорится в докладе Минздрава.

Вопрос о разработке IТ-системы стал актуален после создания в Латвии Бюро вакцинации, которое занимается организацией всей логистической цепочки процесса, а также проведением кампании по информированию жителей о порядке участия в процессе прививания. Новая стратегия массовой вакцинации в балтийской республике предполагает охватить к концу лета до 60 процентов жителей Латвии и тем самым создать коллективный иммунитет.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии предложили «стучать» на работающих по вызову парикмахеров
25 января
Полиция Латвии призвала граждан сообщать о парикмахерах, которые оказывают свои услуги на дому, нарушая карантинные ограничения в республике, заявил пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции Томс Садовскис.
В Литве предлагают продлить карантин до начала марта
25 января
Комиссия по экстремальным ситуациям при правительстве Литвы предложила продлить карантин, введенный в стране из-за пандемии коронавируса, до начала марта. Об этом заявила глава Министерства внутренних дел Агне Билотайте.
Еврокомиссия потребовала от AstraZeneca разъяснений из-за сокращения поставок вакцины в ЕС
25 января
Еврокомиссия (ЕК) потребовала от руководства компании AstraZeneca объяснить двукратное сокращение поставок вакцины в Евросоюз (ЕС), а также их возобновления в полном объеме.
При въезде в Латвию потребуют отрицательный ПЦР-тест на COVID-19
25 января
С 25 января для въезда в Латвию необходимо будет предъявлять отрицательный тест на COVID-19 конкретного вида — полимеразной цепной реакции (ПЦР).
Обсуждение ()
Новости партнёров