Новости

В Латвии создают Бюро по вакцинации, сотрудникам которого пообещали «премьерские» зарплаты

 
Источник изображения: netky.sk

Власти Латвии формируют Бюро по вакцинации населения, сотрудникам которого пообещали зарплаты размером около пяти тысяч евро, сообщает портал Bb.lv.

Новая стратегия массовой вакцинации в балтийской республике предполагает добиться прививания 100–150 тысяч жителей республики в неделю. По подсчетам Минздрава, это позволит охватить к концу лета до 60 процентов жителей Латвии и тем самым создать коллективный иммунитет. Для реализации столь амбициозного плана власти страны создают отдельную структуру — Бюро по вакцинации населения.

Оно займется организацией всей логистической цепочки вакцинации, а также проведением кампании по информированию жителей о порядке участия в процессе прививания. Кроме того, будет создана интернет-платформа для регистрации желающих вакцинироваться и тех, кто хочет оформить отказ, чтобы и на его место в очередь можно было бы поставить готового прививаться человека. С такой же функцией начнет работать и телефонная линия.

На этой неделе закончился прием заявок на работу в этом бюро. Как ранее сообщал министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс, на пять мест в бюро было подано рекордное количество заявок — 416, то есть конкурс составил 83 человека на одно место. Работникам бюро обещаны «премьерские» зарплаты — от 3 500 до 4 900 евро. Средняя оплата труда в Латвии во втором квартале прошлого года составляла 1 118 евро в месяц.

На прошлой неделе правительство балтийской республики постановило, что в стране будет создано не только Бюро по управлению процессом вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, но и Надзорный совет, находящийся под управлением премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Усыпленный лев в Таллинском зоопарке болел коронавирусом
20 января
В Таллинском зоопарке коронавирус обнаружили у усыпленного на прошлой неделе льва.
В Литве смягчают карантинные ограничения для школьников и одиноких людей
20 января
Литовские власти решили дать послабления школьниками и одиноким людям в период действующих карантинных ограничений.
Путин обсудил с Лукашенко взаимодействие в рамках Союзного государства
20 января
Президент России Владимир Путин созвонился с белорусским лидером Александром Лукашенко.
В Эстонии обнаружили «британский» штамм коронавируса
20 января
Среди завезенных за последнее время из-за границы случаев коронавируса в Эстонии в трех тестах был обнаружен «британский» штамм вируса, который распространяется с повышенной скоростью.
Обсуждение ()
Новости партнёров