Новости

В Литве смягчают карантинные ограничения для школьников и одиноких людей

 
Источник изображения: cityreporter.ru

Литовские власти решили дать послабления школьниками и одиноким людям в период действующих карантинных ограничений, сообщает телеканал LRT.

Министры также решили разрешить двум семьям общаться, если в одной из них есть одинокий родственник, несовершеннолетний инвалид или взрослый, нуждающийся в постоянном уходе из-за инвалидности.

«Это как моральный долг перед одинокими людьми, которые действительно испытывают психологический стресс. Мы обсуждали это несколько недель, и это решение созрело», — сказала премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

Министр образования, науки и спорта Юргита Шюгждинене сообщила, что дети, у которых нет доступа к дистанционному обучению дома, смогут обучаться в школах уже на этой неделе. Школьники начального, базового и среднего образования будут продолжать обучение дистанционно, но будут делать это, находясь в школах или детских садах и получая необходимую им помощь. Как она подчеркнула, такое решение правительства особенно актуально для семей, которые не имеют достаточных средств, социальных навыков или мотивов для создания подходящих условий для обучения детей дома.

Запрет на передвижение между муниципалитетами был введен постановлением правительства Литвы с 16 декабря по 3 января с целью сократить распространение COVID-19, позже запрет был продлен до 31 января. Граждане могут покидать пределы своих муниципальных образований только в редких случаях, например, если умер близкий родственник или необходима медицинская помощь, а также при выезде на работу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии два пенсионера скончались после прививки вакциной Pfizer
19 января
В Эстонии два пожилых человека скончались после прививки от коронавируса вакциной Pfizer и BioNtech.
Жириновский заявил о готовности стать президентом Украины
19 января
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что мог бы стать президентом Украины.
Американцы кинули Прибалтику с вакциной
18 января
Процесс вакцинации в Прибалтике идет не по плану. Графики срываются из-за американской фармацевтической компании Pfizer. Она внезапно объявила о сокращении поставок своего препарата в Европу.
Страны Балтии призвали ЕС «наращивать мощности» по производству вакцины от коронавируса
19 января
Страны Балтии обратились к руководству Евросоюза (ЕС) с просьбой ускорить вакцинацию от коронавируса жителей государств — членов сообщества.
Обсуждение ()
Новости партнёров