Новости

Страны Балтии призвали ЕС «наращивать мощности» по производству вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: РБК

Страны Балтии обратились к руководству Евросоюза (ЕС) с просьбой ускорить вакцинацию от коронавируса жителей государств — членов сообщества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Литвы Гитанаса Науседы.

Соответствующее обращение литовский глава направил в ЕС совместно с премьер-министрами Латвии и Эстонии Кришьянисом Кариньшем и Юри Ратасом.

«В стремлении обеспечить коллективный иммунитет к COVID-19 мы должны ставить амбициозные задачи как в рамках ЕС, так и на национальном уровне. Установление сроков вакцинации и конкретных обязательств содействовало бы ускорению процесса», — говорится в письме балтийских лидеров.

В обращении также отмечается, что для достижения этих целей Европе «необходимо наращивать мощности по производству вакцины и ответственно координировать действия стран-членов».

Ранее стало известно о сокращении плановых поставок американской вакцины Pfizer в страны Евросоюза из-за модернизации производственных мощностей. Задержкой поставок препарата возмутились страны Балтии и Северной Европы.

Вакцинация в Прибалтике началась в последних числах декабря. В настоящий момент в Литве привиты 50,9 тыс. человек, в Латвии — 16,6 тыс., в Эстонии — 19,3 тыс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии два пенсионера скончались после прививки вакциной Pfizer
19 января
В Эстонии два пожилых человека скончались после прививки от коронавируса вакциной Pfizer и BioNtech.
В Литву поступило свыше 14 тыс. доз вакцины от коронавируса
18 января
В Литву доставлена пятая партия вакцины от коронавируса в количестве более 14 тыс. доз.
Американцы кинули Прибалтику с вакциной
18 января
Процесс вакцинации в Прибалтике идет не по плану. Графики срываются из-за американской фармацевтической компании Pfizer. Она внезапно объявила о сокращении поставок своего препарата в Европу.
Додон назвал сроки поставки российской вакцины от коронавируса в Молдову
18 января
Российская вакцина «Спутник V» в ближайшие несколько недель поступит в Молдову. Об этом заявил экс-президент республики, лидер Партии социалистов Игорь Додон.
Обсуждение ()
Новости партнёров