Новости

В Эстонии два пенсионера скончались после прививки вакциной Pfizer

 
Источник изображения: anews.com

В Эстонии два пожилых человека скончались после прививки от коронавируса вакциной Pfizer и BioNtech. Об этом сообщает пресс-служба лекарственного департамента республики.

Как отметили в ведомстве, умершим было 85 лет и 91 год. Однако, по мнению врачей, их смерть не связана с применением препарата, так как после его введения у пенсионеров не наблюдалось побочных эффектов.

«С 27 декабря по 17 января в Эстонии было вакцинировано 18 275 человек, 66 из которых получили две дозы вакцины. За этот период в Государственный департамент по лекарственным средствам было отправлено 87 сообщений о побочных реакциях», — говорится в сообщении.

Вакцинированные сообщали об онемении лица, губ или языка, изменении вкуса, головной боли, лихорадке, ознобе, мышечных и суставных болях и других побочных эффектах.

На прошлой неделе стало известно, что в Литве 79 врачей заразились коронавирусом после прививки Pfizer.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литву поступило свыше 14 тыс. доз вакцины от коронавируса
18 января
В Литву доставлена пятая партия вакцины от коронавируса в количестве более 14 тыс. доз.
Додон назвал сроки поставки российской вакцины от коронавируса в Молдову
18 января
Российская вакцина «Спутник V» в ближайшие несколько недель поступит в Молдову. Об этом заявил экс-президент республики, лидер Партии социалистов Игорь Додон.
В Польше предприниматели открывают рестораны и отели вопреки запрету властей
18 января
Польские предприниматели с 18 января вновь открывают рестораны и отели, несмотря на запреты и ограничения, введенные правительством в связи с пандемией коронавируса.
«Британский» штамм коронавируса в Латвии обнаружен еще у четырех человек
18 января
В Латвии было обнаружено еще четыре новых случая заражения «британским» штаммом коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил председатель научного совета Латвийского центра биомедицинских исследований Янис Кловиньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров