Новости

В Литве 79 врачей заразились коронавирусом после прививки Pfizer

 
Источник изображения: koronavirus-novosti.pro

У 79 врачей клиники Сантара в Вильнюсе выявили коронавирус, ранее медики получили первую дозу вакцины BioNTech и Pfizer. Об этом сообщила заведующая центром инфекционных заболеваний больницы, профессор Лигита Янчорене, передает Delfi.lt.

По ее словам, опасность заражения COVID-19 снижается через 12 дней после введения первой дозы вакцины.

«Возможно, людей привили, когда они уже были носителями вируса. Если взглянуть на исследования, которые представлены при регистрации вакцины, там ясно сказано, что после первой дозы спустя 12 дней опасность заражения снижается где-то на 20%», — пояснила профессор.

Янчорене отметила, что эффект от препарата появится только после второй прививки, тогда риск заражения составит всего 5%. Заведующая клиникой добавила, что теперь заболевших медиков проверят на антитела, после этого будет решено, вводить ли им вторую дозу препарата.

Вакцинация в Литве началась 27 декабря, в первый день были привиты 2 270 медработников. По данным Департамента статистики балтийской республики, на сегодняшний день в стране первой дозой вакцины привиты 31,5 тыс. человек. Ранее производитель препарата BioNTech и Pfizer заявил о временном сокращении поставок вакцины в Литву в течение следующих четырех недель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика погрязла в скандалах из-за «блатной» вакцинации от COVID-19
15 января
Восточную Европу сотрясают скандалы, связанные с «коронавирусной» коррупцией. Президент Литвы Гитанас Науседа объясняет происходящее «пережитками советского поведения».
Литва вышла на второе место в Евросоюзе по уровню смертности от коронавируса
14 января
Литва по уровню смертности от COVID-19 вышла на второе место в Евросоюзе (ЕС). Об этом сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.
В Минкульте Литвы пожалели о выплаченных компенсациях за концерты Киркорова и Шуфутинского
15 января
В Министерстве культуры Литвы пожалели, что выплатили компенсации организаторам несостоявшихся концертов российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского. Об этом заявил глава ведомства Симонас Кайрис.
В Латвии создают Надзорный совет для контроля кампании по вакцинации
15 января
Правительство постановило, что в Латвии будет создано не только Бюро по управлению процессом вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, но и Надзорный совет.
Обсуждение ()
Новости партнёров