Новости

Более двух тысяч медработников Литвы получили вакцину от COVID-19

 
Источник изображения: www.lrv.lt

В первый день с начала вакцинации 2 270 литовских медработников были привиты от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Первые дозы вакцины вводятся работникам отделений COVID-19 и отделений неотложной помощи, а также другим лицам, подверженным высокому риску развития инфекции. Процедура проводится в 26 пунктах вакцинации.

«Имеет смысл, что в Литве вакцинация началась одновременно в пяти организационных и основных больницах. Это показывает единство всех наших медиков в этой борьбе. Очень важно, чтобы в первую очередь вакцинировались медицинские работники, работающие с пациентами первой линии с COVID-19. Это самый большой подарок для работников здравоохранения», — сказал генеральный директор Каунасской клиники Реналдас Юркявичюс.

Литва заключила соглашения с шестью производителями вакцин и намеревается приобрести более 7 миллионов доз. Их должно хватить на вакцинацию не менее 70% населения страны. По мнению экспертов, такая доля вакцинированного населения обеспечит коллективный иммунитет против коронавируса.

За прошедшие сутки в Литве подтверждено 1 773 случая коронавирусной инфекции COVID-19, умерло 15 человек. Всего с начала пандемии в балтийской республике зарегистрировано 132 369 случаев заболевания, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, 62 098 пациентов выздоровели, 1 269 человек скончались.

За последние две недели Литва вышла на первое место в Европе по числу заболевших COVID-19 — 1 376 случаев на 100 тысяч человек. По количеству смертей от этой инфекции балтийская республика занимает восьмое место. 16 декабря газета The New York Times сообщала, что Литва вышла на первое место в мире по уровню заболеваемости COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский лебезит перед американцами, чтобы попасть на инаугурацию Байдена
27 декабря 2020
Владимир Зеленский дал газете The New York Times большое интервью, главная цель которого – выразить свое вассальское почтение избранному президента США Джо Байдену.
Латвия и Литва получили первую партию вакцины от COVID-19
26 декабря 2020
Первая партия вакцин от коронавируса, произведенных компаниями BioNTech и Pfizer, доставлена в Латвию и Литву, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерства здравоохранения республик.
Литва вышла на первое место в Европе по уровню заболеваемости коронавирусом
25 декабря 2020
Литва за последние две недели вышла на первое место в Европе по числу заболевших коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).
Лукашенко отказался делать прививку от COVID-19
25 декабря 2020
Переболевший коронавирусом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен прививаться от этой инфекции.
Обсуждение ()
Новости партнёров