Новости

Латвия и Литва получили первую партию вакцины от COVID-19

 
Источник изображения: Gorod.lv

Первая партия вакцин от коронавируса, произведенных компаниями BioNTech и Pfizer, доставлена в Латвию и Литву, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерства здравоохранения республик. 

В Латвию поступило 9 750 доз для вакцинации, рассчитанных на 4 875 человек. Литва получила около 10 тыс. доз.

«В этих ящиках — спасенные жизни, будущее Рождество с друзьями, очные хоровые репетиции, путешествия, снова нормальная работа для медиков. В этих ящиках — научный прорыв, труд многих людей, это вакцина Pfizer против SARS-CoV2. Это также означает счастливый Новый год», — отметила глава латвийского Минздрава Илзе Винькеле.

Балтийские страны переживают вторую волну пандемии коронавируса. Особенно остро ситуация с распространением COVID-19 складывается в Литве. За последние сутки здесь выявлено около 2,4 тыс. заразившихся коронавирусом, 23 человека умерли. В Латвии на сегодняшний день зафиксировано 399 новых случаев инфицирования и 13 летальных исходов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Полиция Литвы даже в канун Рождества пресекала попытки жителей покинуть свои муниципалитеты
25 декабря 2020
Накануне рождественских празднований около 3 500 автомобилей были остановлены и развернуты назад на блокпостах, установленных на границах муниципалитетов в Литве.
Литва вышла на первое место в Европе по уровню заболеваемости коронавирусом
25 декабря 2020
Литва за последние две недели вышла на первое место в Европе по числу заболевших коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).
Власти Таллина рассматривают решение о запрете новогодних салютов и фейерверков
25 декабря 2020
Проведение в Таллине новогодних салютов оказалось под вопросом в связи с новыми ограничениями из-за COVID-19. Об этом рассказал мэр эстонской столицы Михаил Кылварт.
Лукашенко отказался делать прививку от COVID-19
25 декабря 2020
Переболевший коронавирусом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен прививаться от этой инфекции.
Обсуждение ()
Новости партнёров