Новости

Полиция Литвы даже в канун Рождества пресекала попытки жителей покинуть свои муниципалитеты

 
Источник изображения: www.lrt.lt

Накануне рождественских празднований около 3 500 автомобилей были остановлены и развернуты назад на блокпостах, установленных на границах муниципалитетов в Литве. Об этом сообщили в Департаменте полиции, пишет Delfi.lt.

По информации ведомства, полицейские не пропустили 3 444 транспортных средства, всего с середины прошлой недели на блокпостах были остановлены и развернуты обратно больше 20 000 машин.

За несоблюдение правил карантина полиция составила 83 протокола, 8 — за нарушение режима движения между муниципалитетами, большая часть — за контакты членов разных домашних хозяйств, которые несмотря на запрет пытались встретиться в канун Рождества.

Правительство Литвы продлило карантин в республике до 31 января 2021 года. Напомним, запрет на передвижение между муниципалитетами был введен постановлением правительства с 16 декабря по 3 января с целью сократить распространение COVID-19. Граждане могут покидать пределы своих муниципальных образований только в редких случаях, например, в случае смерти близкого родственника, при необходимости медицинской помощи, а также для выезда на работу. На границах муниципалитетов по всей стране создано 250 контрольно-пропускных пунктов. Только за прошлые выходные полицейские развернули на блокпостах более 10 000 автомобилей.

В выходные и праздничные дни внимание сотрудников правоохранительных органов повышается. В Литве массовые контрольно-пропускные пункты будут работать в усиленном режиме до 21:00 27 декабря, а также с 13:00 31 декабря до 21:00 3 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 разрушил картину мира Прибалтики
24 декабря 2020
Аналитический портал RuBaltic.Ru подобрал несколько примеров того, как догмы, которые составляли прибалтийскую картину мира, на глазах разрушаются в условиях пандемии.
В Литве зафиксирован новый суточный антирекорд по заражению COVID-19
23 декабря 2020
За минувшие сутки в Литве зарегистрирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусной инфекцией — COVID-19 подтвержден у 3 737 человек.
В Литве ограничили число людей для поездки в одном автомобиле
24 декабря 2020
Правительство Литвы одобрило новые ужесточения карантина в стране, запретив в одном автомобиле перевозить более чем двух пассажиров.
Литва закупит дополнительные дозы вакцин от коронавируса
23 декабря 2020
Правительство Литвы приняло решение о закупке дополнительного количества вакцин против коронавируса, разработанных компаниями BioNTech и Pfizer.
Обсуждение ()
Новости партнёров