Новости

В Литве зафиксирован новый суточный антирекорд по заражению COVID-19

 
Источник изображения: lenta.ru

За минувшие сутки в Литве зарегистрирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусной инфекцией  COVID-19 подтвержден у 3 737 человек. Об этом сообщает Департамент статистики.

Всего с начала пандемии в Литве COVID-19 диагностирован у 120 094 человек, 1 143 человека умерли, но у 572 заболевших коронавирусом причина смерти была другой. За прошедшие сутки в Литве скончались 50 человек.

Около 26% тестов, сделанных в балтийской республике за сутки, оказались положительными. В настоящее время в больницах проходят лечение 2 258 пациентов, у которых диагностировали COVID-19. Из них 181 находится в отделениях интенсивной терапии, 108 пациентам проводится искусственная вентиляция легких, а 1 262 пациента нуждаются в кислородных масках.

Правительство Литвы продлило карантин в республике до 31 января 2021 года. Гражданам запрещено покидать пределы своих муниципальных образований без уважительной причины. На въездах в муниципальные центры по всей стране создано 250 контрольно-пропускных пунктов. Ранее президент балтийской республики Гитанас Науседа объявил, что вакцинация от COVID-19 начнется с 27 декабря. Первые дозы вакцины от коронавируса должны быть доставлены в Литву в конце текущей недели.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика возвращается к советскому дефициту
23 декабря 2020
Власти Латвии и Литвы ограничивают ассортимент доступных товаров, чтобы жители меньше шатались по магазинам в разгар пандемии коронавируса.
Польша готова поделиться с Украиной излишками вакцины от COVID-19
22 декабря 2020
Варшава отдаст Киеву излишки вакцин от коронавируса, если они будут. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик.
В Латвии запретили устраивать новогодние фейерверки
22 декабря 2020
Правительство Латвии и Совет кризисного управления запретили самоуправлениям устраивать салюты на Новый год. Об этом заявила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле.
Латвия выделяет деньги для поддержки отелей, в которых будут изолированы больные COVID-19
22 декабря 2020
Власти Латвии одобрили софинансирование размещения в отелях граждан, инфицированных COVID-19, а также контактных лиц, которым необходима самоизоляция.
Обсуждение ()
Новости партнёров