Новости

В Латвии запретили устраивать новогодние фейерверки

Источник изображения: nk-online.ru

Правительство Латвии и Совет кризисного управления запретили самоуправлениям устраивать салюты на Новый год. Об этом заявила министр здравоохранения балтийской республики Илзе Винькеле, сообщает Delfi.lv.

По ее словам, это решение было принято по двум причинам: ограничить собрания людей и снизить нагрузку на больницы республики. Поскольку если человек во время фейерверка получит травму или ранение, его нужно будет госпитализировать. Кроме того, в медучреждении пострадавший рискует заразиться COVID-19.

Министр подчеркнула, что запрет касается только самоуправлений и не относится к частным лицам.

Напомним, с 21 декабря в Латвии вступили в силу более строгие ограничения, принятые правительством для пресечения распространения коронавируса. Большая их часть касается торговли и собраний граждан.

Всего с начала пандемии в республике было зарегистрировано 32 339 случаев заражения коронавирусом, 21 816 человек выздоровели, 459 скончались от инфекции. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия отказалась от возвращения соотечественников на родину из Великобритании
22 декабря 2020
Репатриационные рейсы, возвращающие граждан Латвии из Великобритании, пока не планируются. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел республики Янис Бекерис.
Представитель Департамента здоровья заявил о неготовности Эстонии к вакцинации
22 декабря 2020
В Эстонии до сих пор нет детального плана, на основании которого можно приступить к вакцинации групп риска от COVID-19. Об этом в интервью изданию Postimees заявил глава пресс-службы Департамента здоровья республики Симмо Саар.
Страны Балтии договорились решать вопрос с застрявшими в Британии гражданами сообща
22 декабря 2020
Литва, Латвия и Эстония сообща ищут варианты решения вопроса возвращения своих граждан, застрявших в Великобритании, заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.
Бизнес Латвии получил более 8 млн евро за простои и на зарплаты сотрудников
22 декабря 2020
С 1 декабря предприниматели Латвии получили пособия по простоям и субсидии на заработную плату сотрудникам на общую сумму 8,43 млн евро. Об этом сообщает Служба государственных доходов республики.
Новости партнёров