Новости

Представитель Департамента здоровья заявил о неготовности Эстонии к вакцинации

Источник изображения: dobvesti.ru

В Эстонии до сих пор нет детального плана, на основании которого можно приступить к вакцинации групп риска от COVID-19. Об этом в интервью изданию Postimees заявил глава пресс-службы Департамента здоровья республики Симмо Саар, пишет ERR.

По мнению Саара, в декабре проведут лишь первые показательные вакцинации. А реальный процесс начнется только весной, потому что страна не готова.

«Говоря о планировании вакцинации от коронавируса в Эстонии, я считаю, что это сделали слишком поздно. И если сегодня говорят, что есть отличный план, то я честно скажу, что никакого плана нет. Это в лучшем случае исходное задание на вакцинацию», — сказал Саар, признав возникшие у него разногласия с руководством Департамента здоровья.

По его словам, конкурс по поиску предприятий для доставки препарата по стране всё еще разрабатывается, семейные врачи не получили точные инструкции по работе с ним, а необходимые для этого курсы обучения еще не начались, т. е. в настоящий момент в Эстонии плана вакцинации нет.

Ранее власти балтийской республики заявляли, что намерены вакцинировать от COVID-19 половину населения страны препаратом, который разрабатывает британско-шведская компания AstraZeneca.

Напомним, президент Литвы Гитанас Науседа анонсировал вакцинацию от COVID-19 в республике 27 декабря. В Латвии она стартует во втором квартале следующего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве предложили ограничить число пассажиров автомобилей из-за COVID-19
21 декабря 2020
Литовское МВД предлагает ввести ограничение на количество пассажиров автомобилей в связи с распространением COVID-19.
В Литве более 10 тысяч автомобилей не смогли проехать в другие муниципалитеты
21 декабря 2020
В выходные дни из-за ужесточения контроля за перемещением между муниципалитетами Литвы более 10 000 автомобилей были развернуты на блокпостах. Об этом заявил заместитель генерального комиссара полиции Арунас Паулаускас.
Российская вакцина «Спутник V» получила первое регистрационное удостоверение за рубежом
21 декабря 2020
Российская вакцина «Спутник V» против COVID-19 получила первое зарубежное регистрационное удостоверение в Беларуси.
Прибывших из Великобритании в Германию пассажиров не выпустили из зданий аэропортов
21 декабря 2020
Пассажиры, прилетевшие накануне в Германию из Великобритании, оказались заблокированы в зданиях аэропортов.
Новости партнёров
×