Новости

Латвия три недели будет жить в условиях ужесточенных ограничений

 
Источник изображения: news.myseldon.com

В Латвии с 21 декабря вступили в силу более строгие ограничения, принятые правительством для пресечения распространения COVID-19. Об этом сообщает Tvnet.lv.

Большая часть ограничений касается торговли и собраний граждан. Так, в общественном транспорте количество пассажиров не должно превышать 50% вместимости транспортного средства. На три недели приостановлена работа всех культурных объектов: выставок, библиотек, музеев, а также ярмарок, в том числе рождественских.

Зимние каникулы во всех учебных заведениях Латвии для учащихся 1–6 классов продлены до 8 января. В системе профессионального и высшего образования занятия будут проходить только удаленно, исключение — клиническая практика в ординатуре. Работодатели должны перевести сотрудников на удаленную работу, если для этого имеется возможность.

Во время ЧС торговля будет ограничена, но группы закупаемых товаров будут расширены. Будут работать магазины с продуктами и товарами первой необходимости, а также аптеки, в том числе ветеринарные, магазины оптики и заправочные станции. В период с субботы, 19 декабря, по 11 января, когда на ряд товаров будет наложен запрет на торговлю, продажа алкоголя будет разрешена (ранее алкоголь был включен в список запрещенных к продаже товаров).

На ближайшие три недели бьюти-индустрия прекращает оказание любых услуг (даже парикмахерских). Услуги по аренде спортивного инвентаря могут предоставляться только на открытом воздухе. Любительскими видами спорта можно будет заниматься только на природе.

Напомним, в Латвии режим чрезвычайной ситуации продлен до 11 января. Во время этого периода необходимо носить маски для лица в помещении, в том числе в общественном транспорте. Без маски можно находиться только у себя дома. Решение ввести более строгие ограничения, чтобы сдержать распространение коронавируса в республике, правительство Латвии приняло на прошлой неделе. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Безумный шопинг: вся Латвия перед «локдауном» пошла штурмом на торговые центры
18 декабря 2020
С завтрашнего дня в магазинах и торговых центрах Риги будут доступны только товары первой необходимости, а сегодня жители Латвии пошли в отрыв, решив закупиться напоследок.
Россия и Литва договорились об увеличении пассажирского транзита на новогодние праздники
20 декабря 2020
Калининградская железная дорога (КЖД) по договоренности с МИД Литвы сможет в новогодние праздники перевозить поездами в полтора раза больше пассажиров.
Министр экономики Литвы предложила ограничить ассортимент товаров в сетевых магазинах
18 декабря 2020
Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте призвала торговые компании ограничить ассортимент товаров в сетевых магазинах (Norfa, Lidl, Rimi, Senukai, Iki и Depo).
В Литве создадут 250 контрольно-пропускных пунктов для ограничения передвижения по стране
18 декабря 2020
В Литве для сокращения распространения COVID-19 введен запрет на межмуниципальные передвижения, для этого власти создадут 250 контрольно-пропускных пунктов.
Обсуждение ()
Новости партнёров