Новости

Власти Таллина рассматривают решение о запрете новогодних салютов и фейерверков

 
Источник изображения: easytotravel.mirtesen.ru

Проведение в Таллине новогодних салютов оказалось под вопросом в связи с новыми ограничениями из-за COVID-19. Об этом рассказал мэр эстонской столицы Михаил Кылварт, пишет ERR.

Мэр Таллина отметил, что в контексте новых ограничений, введенных на территории Таллина и Харьюского уезда, вопрос о проведении салютов будет рассмотрен в юридической плоскости.

«У нас есть стопроцентная готовность организовать салюты, так как это было обещано и объявлено, но мы вынуждены в свете новых ограничений провести правовой анализ нынешней ситуации», — отметил Кылварт.

Как сообщает издание, в этом году горуправа Таллина на запуск новогодних фейерверков собиралась потратить 40 000 евро.

Ранее правительство Эстонии решило распространить локдаун на Таллин и Харьюмаа на три недели — с 28 декабря 2020 года до 17 января 2021 года. До этого жесткие ограничения действовали только в Ида-Вирумаа. Их срок действия истекает в ночь на 4 января, однако власти решили продлить их до 17 января.

За минувшие сутки в Эстонии выявили 575 новых случаев заражения коронавирусом, шесть человек скончались. С начала пандемии от вызванных коронавирусом осложнений в Эстонии скончались 202 человека. По состоянию на утро 25 декабря в больницах находятся 384 пациента с COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 разрушил картину мира Прибалтики
24 декабря 2020
Аналитический портал RuBaltic.Ru подобрал несколько примеров того, как догмы, которые составляли прибалтийскую картину мира, на глазах разрушаются в условиях пандемии.
В Литве зафиксирован новый суточный антирекорд по заражению COVID-19
23 декабря 2020
За минувшие сутки в Литве зарегистрирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусной инфекцией — COVID-19 подтвержден у 3 737 человек.
В Литве ограничили число людей для поездки в одном автомобиле
24 декабря 2020
Правительство Литвы одобрило новые ужесточения карантина в стране, запретив в одном автомобиле перевозить более чем двух пассажиров.
Граждан стран Балтии вывезет из Великобритании самолет airBaltic
23 декабря 2020
Граждане Литвы, Латвии и Эстонии будут вывезены из Великобритании одним самолетом. Рейс, запланированный на 28 декабря, выполнит латвийская национальная авиакомпания airBaltic.
Обсуждение ()
Новости партнёров