Новости

Литва вышла на первое место в Европе по уровню заболеваемости коронавирусом

 
Источник изображения: ria.ru

Литва за последние две недели вышла на первое место в Европе по числу заболевших коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), сообщает BNS.lt.

Как отмечает издание, по уровню смертности от COVID-19 балтийская республика занимает восьмое место.

По данным центра, на сегодняшний день заболеваемость в Литве составляет 1 376 случаев на 100 тыс. человек. На втором месте находится Хорватия — 1 113 заболевших на 100 тыс. населения. Третьим по количеству инфицированных коронавирусом граждан идет Люксембург — 1 040 случаев на 100 тыс. жителей.

За две последние недели в Литве зарегистрировано 14,4 смертей от COVID-19 на 100 тыс. человек, по этому показателю республика находится на восьмом месте в списке европейских стран. Лидирует в нём Словения — 53,3 случая, за ней следуют Хорватия — 26,6 и Болгария — 25,9.

Всего с начала пандемии в Литве было зарегистрировано более 126,5 тыс. заражений коронавирусом, 1 205 человек скончались, 60 946 выздоровели.

16 декабря газета The New York Times сообщила, что Литва вышла на первое место в мире по уровню заболеваемости COVID-19. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 разрушил картину мира Прибалтики
24 декабря 2020
Аналитический портал RuBaltic.Ru подобрал несколько примеров того, как догмы, которые составляли прибалтийскую картину мира, на глазах разрушаются в условиях пандемии.
В Литве ограничили число людей для поездки в одном автомобиле
24 декабря 2020
Правительство Литвы одобрило новые ужесточения карантина в стране, запретив в одном автомобиле перевозить более чем двух пассажиров.
Латвийцев предупреждают о более жестких ограничениях из-за распространения COVID-19
24 декабря 2020
Если латвийцы не прекратят активное передвижение по стране, то для снижения распространения COVID-19 власти республики будут вынуждены прибегнуть к еще более жестким ограничениям.
В Германии выявили первый случай заражения новым штаммом коронавируса
24 декабря 2020
Новый штамм коронавируса был обнаружен у пассажирки рейса, прибывшего в Германию из Великобритании.
Обсуждение ()
Новости партнёров