Новости

Литва вышла на второе место в Евросоюзе по уровню смертности от коронавируса

 
Источник изображения: yandex.ru

Литва по уровню смертности от COVID-19 вышла на второе место в Евросоюзе (ЕС). Об этом сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Как отметили в ведомстве, за последние две недели уровень заболеваемости коронавирусом в балтийской республике составил 1 004,84 случая на 100 тыс. человек, а смертности от инфекции — 344,64 умерших на 100 тыс. населения. На первом месте находится Лихтенштейн, там показатель смертности составляет 573,25 случая на 100 тыс. жителей.

В Латвии заболеваемость коронавирусом увеличилась до 689,49 случаев на 100 тыс. человек, смертности — до 151,04. В Эстонии эти показатели также выросли, в республике на 100 тыс. жителей зафиксировано 603,63 случая заболеваемости и 55,86 — смертности.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, если раньше Литва находилась на первом месте в ЕС по числу больных COVID-19, то теперь балтийская республика опустилась на четвертое.

В декабре в Литве была зафиксирована рекордная смертность от коронавируса с начала пандемии. Как сообщили в Национальном центре общественного здравоохранения, в стране скончались 762 человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Осужденный по «делу 13 января» в Литве россиянин Мель заразился коронавирусом
13 января
Полковник Вооруженных сил России в отставке Юрий Мель, осужденный в Литве по уголовному делу о военных преступлениях во время штурма Вильнюсской телебашни в 1991 году, заразился коронавирусом.
Президент Латвии призвал вакцинировать руководство страны одним из первых
13 января
Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что руководство страны необходимо вакцинировать от коронавируса одним из первых наряду с медиками и соцработниками.
В Латвии заявили о нехватке вакцины от коронавируса даже для медиков
13 января
В январе доз вакцины от COVID-19 хватит для вакцинации чуть более половины медицинских работников из числа запланированных, заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэлс Павлютс.
Литва собирается переименовать Беларусь и вакцинировать белорусов
13 января
Светлана Тихановская на пару с новым министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом решили переименовать Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров