Новости

Президент Латвии призвал вакцинировать руководство страны одним из первых

 
Источник изображения: https://www.president.lv/

Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что руководство страны необходимо вакцинировать от коронавируса одним из первых наряду с медиками и соцработниками. Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем, сообщает Delfi.

Глава государства отметил, что планирует сделать прививку от COVID-19 при первой возможности. Он считает это правильным решением. Представителей руководства страны необходимо вакцинировать одними из первых, по мнению Левитса, для того, чтобы они могли участвовать в международных мероприятиях, которые вскоре могут возобновиться.

«Но, разумеется, этот вопрос будет решать Кабинет министров», — добавил президент. На вопрос, получила ли его супруга Андра Левите вакцину как медик, он ответил отрицательно, но выразил уверенность, что скоро это произойдет.

Ранее министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс заявлял, что поступивших в страну доз препарата не хватит даже для вакцинации медиков. В частности, в январе будут привиты около 17 тыс. человек вместо запланированных 30 тыс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия сняла ограничения на перевозки в страны с высокой заболеваемостью COVID-19
12 января
Правительство Латвии отменило ограничения на въезд в страны с высокой заболеваемостью COVID-19.
Латвийские больницы готовятся к возможному наплыву больных с «британским» штаммом коронавируса
12 января
В Латвии вполне вероятен рост заболеваемости новым штаммом коронавирусной инфекции, поэтому больницы будут подготовлены к наплыву госпитализированных, заявил министр здравоохранения республики Даниэлс Павлютс.
Латвийские студенты-медики заплатят 500 евро тому, кто докажет безобидность COVID-19
12 января
Ассоциация латвийских студентов, изучающих медицину, в ходе онлайн-конференции о коронавирусе готова заплатить 500 евро тому, кто докажет, что COVID-19 не несет опасности для человечества.
Премьер-министр Латвии предложил задействовать в вакцинации ветеринаров и стоматологов
13 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш предложил к кампании по вакцинации привлечь ветеринаров и стоматологов. Об этом он заявил в эфире латвийского телевидения.
Обсуждение ()
Новости партнёров