Новости

Осужденный по «делу 13 января» в Литве россиянин Мель заразился коронавирусом

 
Источник изображения: lrt.lt

Полковник Вооруженных сил России в отставке Юрий Мель, осужденный в Литве по уголовному делу о военных преступлениях во время штурма Вильнюсской телебашни в 1991 году, заразился коронавирусом. Об этом сообщает телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье со ссылкой на бывшего посла РФ в Литве Александра Удальцова.

По словам дипломата, на момент окончания его работы в балтийской республике Мель содержался в тюрьме Кибартай в одной камере с восемью уголовниками. В каком состоянии находится россиянин, не уточняется.

Вильнюсский окружной суд 27 марта 2019 года приговорил Юрия Меля к семи годам лишения свободы за преступления против человечества. 13 января 1991 года россиянин находился в одном из танков, штурмовавших Вильнюсскую телебашню, по его приказу были произведены три выстрела.

Мель содержится под стражей в Литве с 2014 года. Всего по «делу 13 января» проходили 67 человек, в основном граждан России. В отношении большинства из них приговор вынесен заочно. В РФ возбуждено уголовное дело в отношении судей, которые вынесли заведомо неправосудный приговор.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«По толпе стреляли не советские солдаты, а неизвестные снайперы с крыш»: вся правда о событиях 13 января 1991 г. в Вильнюсе
13 января
По крайней мере 6 потерпевших были убиты сверху и в спину, минимум двое задавлены автомобилями, а вовсе не танками, еще у одного человека был инфаркт миокарда и в одном случае 7 выстрелов были произведены в уже мертвое тело
3 вещи, которые надо знать о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни
13 января
Жертвами мифа о 13 января становятся рядовые граждане России, поэтому RuBaltic.Ru считает своим долгом в очередной раз повторить три главные вещи, которые надо знать о событиях у Вильнюсской телебашни.
Президент Литвы встал на защиту судей по «делу 13 января»
13 января
Литва не потерпит угроз в отношении судей от другой страны, заявил президент республики Гитанас Науседа во время выступления с торжественной речью в Сейме по случаю 30-й годовщины штурма Вильнюсской телебашни.
Премьер-министр Латвии предложил задействовать в вакцинации ветеринаров и стоматологов
13 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш предложил к кампании по вакцинации привлечь ветеринаров и стоматологов. Об этом он заявил в эфире латвийского телевидения.
Обсуждение ()
Новости партнёров