Новости

В Литву поступило свыше 14 тыс. доз вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: sam.lrv.lt

В Литву доставлена пятая партия вакцины от коронавируса в количестве более 14 тыс. доз. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Германо-американский препарат BioNtech/Pfizer был транспортирован авиарейсом из Германии. В предыдущей партии вакцины, доставленной в Литву 11 января, было 25,7 тыс. доз. Всего с начала поставок в середине ноября 2020 года балтийская республика приняла 80 730 доз препарата BioNtech/Pfizer, еще 2,4 тыс. доз поставила американская компания Moderna.

В середине января Минздрав Литвы сообщил, что в течение месяца страна будет получать вакцину Pfizer и BioNTech в меньших количествах, чем было запланировано. Это связано с переналадкой оборудования. Вакцинация от коронавируса идет в стране с 27 декабря 2020 года. К настоящему времени привиты 47,5 тыс. человек (1,7% населения).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша получила вдвое меньше вакцин Pfizer, чем планировалось
18 января
Польша получила вдвое меньше вакцин от коронавируса компании Pfizer, чем ранее было запланировано. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра республики Михал Дворчик.
Четыре депутата парламента Эстонии заразились коронавирусом
18 января
Четыре члена фракции «Отечество» в Рийгикогу (парламенте Эстонии) сдали положительный тест на коронавирус.
В Латвии отменили крещенские купания из-за пандемии
18 января
Латвийская православная церковь решила воздержаться от проведения массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса и отменила крещенские купания в Даугаве и других водоемах страны.
Доход Литовских железных дорог в 2020 году упал на 7%
18 января
Доход государственного железнодорожного оператора Литвы Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») в 2020 году упал на 7% по сравнению с предыдущим годом и составил 468,8 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров