Новости

Польша получила вдвое меньше вакцин Pfizer, чем планировалось

 
Источник изображения: сi-cr.com

Польша получила вдвое меньше вакцин от коронавируса компании Pfizer, чем ранее было запланировано. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра республики, правительственный уполномоченный по вопросам реализации Национальной программы прививок Михал Дворчик, сообщает RMF24.pl.

По его словам, на сегодняшний день поставки препарата существенно меньше, чем предыдущие. Они составили примерно 360 тыс. доз. Следующие партии будут идти также в сокращенном объеме.

«После 15 февраля, и это устное заявление [компании], вакцин будет больше», — сказал глава канцелярии, добавив, что с осторожностью относится к этим словам.

Ранее компании Pfizer и BioNTech сообщили о модернизации производства. Они предупредили, что это приведет к сокращению объемов поставок препарата, но заверили, что мера является временной.

Ранее Дворчик пообещал, что Варшава отдаст Киеву излишки вакцин от коронавируса, если они будут.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве 79 врачей заразились коронавирусом после прививки Pfizer
15 января
У 79 врачей клиники Сантара в Вильнюсе выявили коронавирус, ранее медики получили первую дозу вакцины BioNTech и Pfizer. Об этом сообщила заведующая центром инфекционных заболеваний больницы, профессор Лигита Янчорене.
В США умерли 55 человек после прививки вакцинами Pfizer и Moderna
17 января
В США в общей сложности 55 человек скончались после вакцинации от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna.
В Латвии назвали условие для использования российской вакцины «Спутник V»
15 января
Латвия готова использовать российскую вакцину «Спутник V», но с одним условием — если она пройдет регистрацию в Евросоюзе. Об этом заявил министр здравоохранения республики Даниэлс Павлютс.
Страны Балтии пожаловались в Еврокомиссию на задержки поставок вакцины от коронавируса
15 января
Страны Балтии, а также Финляндия, Швеция и Дания пожаловались в Еврокомиссию (ЕК) на массовые задержки поставок вакцины от коронавируса американо-германского производства Pfizer и BioNTech.
Обсуждение ()
Новости партнёров